Я новичок не только в фанфиках, но и вообще в аниме, поэтому не судите строго горе-романтика. Все коментарии выслушаю и приму к сведению. ПОМИДОРАМИ НЕ КИДАТЬСЯ!!!!
Автор: Sentake Myrokame
Название: Призрак прошлого
Пейринг: постараюсь вытянуть на PG13
Пары: пока что Анна/Йо, а там посмотрим…
Размещение: если кому надо, то где угодно, но с моим именем
Предупреждение: из-за резких перепадов настроения, постоянства не гарантирую. Также может присутствовать философия. Можете успокоиться, парить мозги буду не долго.
Люди всегда боялись всего необъяснимого и необычного. Боялись тех, кто не похож на других. Боялись и презирали. Человек начинает считать себя единственным властителем планеты, и он не собирается делить свою власть с другими. Именно это и порождает бурю ненависти и непонимания между людьми и волшебными существами…
* * *
В тёмной комнате сидела маленькая пятилетняя девочка. Чёрные глубокие глаза, светлые пшеничные волосы, которые чуть касались худеньких плеч. Девочка сконцентрировала всё своё внимание на плюшевого зайчика. Он дёрнул ухом и медленно поднялся в воздух. Аня довольно улыбнулась.
«Наконец-то я научилась передвигать предметы, не сжигая и не взрывая их».
Дверь комнаты скрипнула. Девочка отвлеклась, и плюшевый зайчик упал на пол. В детскую вошла высокая длинноволосая девушка в чёрном халате с золотыми иероглифами.
– Чем ты здесь занимаешься?– тихим, немного боязливым голосом спросила Сан.
– Привет мам! Я учусь передвигать предметы силой мысли. Взгляни!– радостно сказала девочка и подняла в воздух тяжёлое кресло. Оно немного покачнулось и с оглушительным грохотом рухнуло на пол.
– Упс!– воскликнула Аня,– а над приземлением стоит поработать.
Девочка широко улыбнулась и ждала похвалы за успехи. Но вместо этого Сан ошарашено смотрела на Аню. Ноги не слушались, девушка схватилась об косяк двери. В голове помутнело, мысли запутывались.
«Что творится с моей девочкой?»
Аня услышала её мысли и спросила:
– Мама, успокойся. Со мной всё в порядке. Чего ты так боишься?
Девочка подошла к маме, хотела обнять и успокоить, но Сан в истерике выскочила из комнаты.
– В мою дочь вселился демон!– отражали эхом стены.
«Почему мама так боится меня? Что я такого сделала?»
У Ани на глазах появились слёзы. Слёзы отчаяния и непонимания. Так хотелось прижаться к маминой груди, почувствовать материнскую ласку. Но её не было. Не было с тех пор, когда стали проявляться её необычные способности. Девочка робко встала и подошла к окну. Во дворе резвились дети. Все веселились и смеялись. Все…кроме неё.
« – Проваливай демон! Ты не будешь с нами играть!
– Да! Вали отсюда, а то хуже будет!
– Да! Да! – подхватили остальные.
– Но я ничего вам не сделала. Я просто хочу поиграть с вами, – заплаканным голосом сказала Аня, всё крепче прижимая к себе плюющего зайчика, – Я даже игрушку принесла.
– Не знала, что у демонов есть игрушки! – издевательски сказала одна из девчонок.
– Сколько раз повторять! Я не демон!
– Смотрите! Эта чертовка не хочет уходить! Придётся её проучить!
Дети взяли в руки камни и палки. Аня отшатнулась назад.
– Проваливай демон!
Девочки окружили её со всех сторон и стали забрасывать камнями. Аня упала на колени, закрывая голову руками. От боли на глазах появились слёзы, не от физической, душевной.
– Пора заканчивать! – крикнула Никса, кидая большой булыжник. Он попал прямо в затылок. Послышался восторженный смех. Аня прикрыла рану рукой. Голова безумно болела. Картинки сливались. Она обессилено упала на землю, потеряв сознание. Через несколько минут Аня с трудом смогла открыть глаза. Вокруг столпилась ребятня.
– Смотрите! Очухалась чертовка!
– А давайте её отпинаем, чтоб больше не лезла!
– Давайте! Вот будет потеха!
Аня рассеяно смотрела на ребят. Она никогда не чувствовала такой жестокости и ненависти в таком маленьком существе, как ребёнок. Дети снова окружили её плотным кольцом и стали бить ногами. Удары летели со всех сторон. Девочка отчаянно молила о помощи, но они не останавливались. Напротив, почувствовав её слабость, они стали бить ещё сильнее. Аня не выдержала. Она рывком вскочила на ноги и подняла в воздух своих обидчиков. Девочка с яростью смотрела им в глаза. Они отражали огромный страх и ужас. Вся накопившаяся обида и злость, наконец, вышла наружу. В глазах появился нехороший огонёк.
– Ну, и где ваша храбрость?
« Она убьет нас! Она и вправду демон! Как она это сделала? Это не возможно!»– эти мысли привели Аню в чувство.
«Что я делаю?»– подумала Аня. Она тяжело вздохнула и опустила на землю своих обидчиков. Дети испугано посмотрели на девочку и с визгом убежали прочь. Аня грустно смотрела на них, упала на колени и стала тихонько плакать».
После того случая ей запретили выходить за пределы своей комнаты. Забившись в угол, как запуганный зверёк, она заснула тревожным сном.
Девочка лежала на полу, свернувшись калачиком и прижимая к себе плюшевого зайчика – своего единственного лучшего друга. Аня проснулась от резкой боли в груди. Что-то должно произойти.
«В комнату вошёл высокий мужчина. Лица не было видно из-за капюшона и очков. Он был одет в длинный чёрный плащ. Незнакомец подошёл к маленькой девочке. Он резко взял её на руки и стал сильно трясти за плечи.
– Оставь девочку в покое! Изыйди! Изыйди! Найди себе более беззащитную жертву! Оставь её! Оставь! Я тебе приказываю!» Аня очнулась.
– Что за странный сон? А может и не сон.
Рассуждения девочки прервал шум чьих-то шагов.
– Кто это?– в испуге спросила сама у себя Анюта.
Дверь со скрипом открылась. В комнату вошли Сан и Астака.
– Мама, папа, что происходит?
– Не бойся. Этот человек поможет тебе,– сказала Сан.
– Поможет? Мне не нужна помощь. Со мной всё в порядке.
Тем временем на пороге появился высокий мужчина. Лица не было видно из-за капюшона и очков. Он был одет в длинный чёрный плащ. Незнакомец подошёл к маленькой девочке. Аня растеряно смотрела на незнакомца.
– Я знаю тебя! Ты приходил ко мне во сне! Зачем я вам нужна?– в истерике кричала Аня.
– Видимо демон уже полностью овладел твоим разумом. Но ничего я избавлю тебя от него, – спокойно сказал незнакомец. Он резко взял её на руки и стал сильно трясти за плечи.
– Оставь девочку в покое! Изыйди! Изыйди! Найди себе более беззащитную жертву! Оставь её! Оставь! Я тебе приказываю! – повторял он.
– Я НЕ ДЕМОН! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!
Стены зашевелились. Мужчина ослабил хватку и в испуге оглядывался вокруг. Ваза, стоящая на столе, поднялась и разбилась на тысячи осколков. Аня поднялась в воздух и выпрямила руки. Незнакомца отшвырнуло в другую часть комнаты. Все вещи, находящиеся в детской, поднялись и стали крутиться вокруг девочки, тем самым образуя энергетическую воронку.
– Я НЕ ДЕМОН! И МНЕ НЕ НУЖНА НИКАКАЯ ПОМОЩЬ!
С этими словами, вся сила направилась на незваного гостя. Он пытался устоять на ногах, но получившийся вихрь превратил его в пепел и разнёс остатки по ветру. Аня не могла справиться со своей силой. Она была сильнее девочки. Сан дрожала от страха, Астака прижался к стенке. Аня пыталась прекратить поток разрушительной энергии, но становилось только хуже. Огромные осколки стекла полетели на Астаку. Он не двигался, просто стоял и смотрел на свою дочь.
– Астака! Неееет! – Сан закрыла собой мужа. Астака подхватил её и прижал к себе.
– Сан, зачем ты это сделала?
Девушка ничего не ответила. Она закрыла глаза и умерла на руках любимого. Увидев окровавленное тело матери, Аня упала на землю. Астакой стала овладевать паника. Он с ненавистью смотрел на девочку.
– Убийца!
Аня смотрела на свою мать.
«Я не могла! Я не могла! Это не правда! Не правда!» Она до крови сжала кулаки, на глазах появились слёзы.
– Что, довольна?!
– Я…я…не хотела, – только и вырвалось с губ девочки.
– Проваливай! – крикнул Астака, взяв в руки деревянную доску.
– Папа!
– Ты мне не дочь!
Раскат грома осветил улицу. Аня не знала, что делать. Закрыв лицо руками, она убежала из дома и скрылась в объятиях ночи…
Глава 1
Утренний лучик света проник сквозь лёгкие занавески и пробежался по лицу молодой девушки. Она недовольно поморщилась и, подождав ещё немного, открыла глаза. Анна поднялась с кровати и тяжело вздохнула. Внутри опять чувствовалась пустота и одиночество. Каждый прожитый день казался невыносимой мукой. Так хотелось прижаться к чьей-то груди расплакаться и рассказать о своих чувствах. Но рядом не было никого и вряд ли будет. Анна пошла в душевую кабину. Вода всегда успокаивала, помогала разобраться в своих мыслях и переживаниях. Девушка надела своё короткое чёрное платье, обвязала голову красным шарфом, взяла с тумбочки синие чётки с красной кисточкой на главной бусине и вышла из комнаты. Дома все спали, было слышно лишь чьё-то прерывистое сопение. Анна посмотрела на часы.
– Так, уже 5.00. Пора будить этих бездельников.
Анна направилась в комнату Йо. Юноша спал, уткнувшись в подушку, и мирно посапывал.
«Какой он хороший, когда спит. А может он всё же любит меня? Нет! Прекрати! Ты для него только друг, не более. Никто никогда не понимал меня, наверно и не поймёт. Все считают меня бесчувственной, жестокой стервой. О Духи…если бы вы только знали, как вы ошибаетесь. Ладно, всё! Прекрати! Так, зачем я сюда пришла? А вспомнила!»
– Йо! Хватит спать! Пора на пробежку!
Молчание.
– Ты меня слышишь?
Молчание.
– Я прошу пока по-хорошему. Если ты сейчас не встанешь, то я огрею тебя сковородкой.
Молчание.
– Раз…два…три…Ну всё сам напросился!
Анна достала из-под матраса заранее припасенную сковородочку и замахнулась для удара.
– Анна! Не надо! Я проснулся! Проснулся!– во всю глотку заорал Йо.
– Что ж, хорошо. Поднимай остальных, и идём на вокзал.
– Зачем. Кто-то приезжает?– зевая на вест рот, спросил Йо.
– Ты что, забыл? Сегодня приезжает твоя бабушка Кина. Она просила нас, её встретить.– холодным тоном сказала Анна.
«Блин! Как же я мог забыть! Из-за этих пробежек я начинаю туго соображать».
– Пробежки здесь совсем ни при чём!– рыкнула Анна и вышла из его комнаты.
– Ненавижу, когда она начинает читать мои мысли!– сказал в пустоту Йо.– Ладно, пора вставать! Не позавидую тем, кого она сейчас пошла будить. Бедный Трей!
– Славу Духам! Кина приедет! Может она нас спасёт от этого тирана!– воскликнул вдруг появившийся Амидомару.
– Это она, ещё любя,– улыбаясь, сказал Йо.
«Почему он такой весёлый? Может потому, что не получил, а может причина в другом!»
Мысли Амидомару прервали душераздирающие крики Трея:
– Да проснулся я! Проснулся! Чего сразу сковородкой размахивать!
– Ты у меня ещё поогрызайся!– рявкнула Анна и нанесла ещё один удар.
– АААААААААА! БОЛЬНО ЖЕ!
«Видно сразу вставать не хотел»,– подумал Йо и принялся будить тех, к кому ещё не успела наведаться Анна.
– Чего лыбишься? Знаешь как больно!– взвыл Трей, прикладывая к шишке холодный компресс.
– Хватит ныть! Не такая же она и большая! Не боись, до свадьбы доживёт!– успокаивал своего «раненого» друга Йо.
– Я вижу у тебя сегодня слишком хорошее настроение,– прищурив один глаз, сказал Трей и посмотрел другу прямо глаза.
– Ничего! После 15 километровой пробежки эту жизнерадостную физиономию как рукой снимет,– сказала Анна, вплотную приблизившись к ребятам.
– А как же Кина?– удивлённо спросил Йо.
– Пока вы здесь копошились, Кина сама приехала к нам и Тамао помогает ей распаковывать вещи.
– Как? Она уже здесь? Я могу её увидеть?
– Только после того, как ты пробежишь свои 15 км.
– Хорошо! Тогда я побежал! – сказал Йо и скрылся за дверью.
– А ты что стоишь? Быстро пошёл драить унитаз! – заорала Анна.
– Но я же вчера его мыл, – противился Трей.
– Ещё слово и ты будешь вылизывать унитаз языком!
– Можно подумать ты это сделаешь, – с едкой ухмылкой сказал Трей.
– Ты что, совсем страх потерял? Придётся тебе напомнить! – окончательно разозлившись, сказала Анна. Она схватила бедолагу за шкирку и потащила в туалет. Трей из-за всех сил пытался вырваться, но из железной хватки Анны ещё никто не вырывался. Девушка отчаянно пыталась затащить парня в туалет. Трей из последних сил держался за косяк двери. Он надеялся, что Анне это скоро надоест, и она оставит его в покое. Но девушка вовсе не собиралась сдаваться. У Трея затекали руки. Обессилев, он вцепился в косяк зубами.
– Анна! Анна! Ты где? – во всю глотку кричал Морти.
– Чего тебе? Не видишь, я сейчас занята! – прошипела Анна.
– Ааааа…чем вы тут занимаетесь? – спросил коротышка, ошарашено смотря на красного, всеми зубами вцепившегося в дверной косяк Трея.
– Показываю кто в доме хозяин! Зачем припёрся?
– Тебя Кина зовёт, хочет с тобой серьёзно поговорить, – не отрывая глаз от Трея, сказал Морти.
– Что ж, тебе повезло. Но запомни, в следующий раз удача может от тебя отвернуться и тогда ты получишь по полной программе, – взяв парня за волосы, сказала Анна. Девушка отпустила бедолагу и пошла в сторону гостиной.
– Ну! Что на этот раз? – спросил Морти, помогая встать своему товарищу.
– Хотела заставить меня драить туалет.
– Но ты же вчера его мыл.
– Я пытался ей это объяснить, а она…короче сам видел.
Морти тяжело вздохнул.
– Славу Духам, Кина приехала. Она единственная кто может поставить эту выскочку на место.
Глава 2
– Вы звали меня? – спросила светловолосая девушка, войдя в гостиную, где её дожидалась маленькая старушка с чёрными очками на глазах.
– Да. Я хочу с тобой серьёзно поговорить, – посмотрев на девушку, сказала Кина.
– Я вас слушаю, – сказала Анна, поудобней устроившись в кресле.
– 1000 лет назад в семье Асакур родился мальчик по имени Асаха, обладающий огромной силой, он смог овладеть всеми пятью концами звезды единства и стать могущественным шаманом. Сначала Асаха помогал людям: лечил больных, выгонял из деревень злых духов, уничтожал демонов. Но потом он встал на сторону зла.
«Смотря с какой стороны посмотреть.»
– Люди и шаманы огромной ценой избавили мир от разрушения. Только он длился не долго. Овладев звездой единства, Асаха получил способность к реинкронации, т.е. переселению души. Через 500 лет он возродился в семье Патчей под именем Хао. Он стал судьёй турнира, но вскоре его изгнали. Единственной его целью стало полное уничтожение людей, якобы они уничтожают природу и создать мир, где будут жить только шаманы и волшебные существа. Хао это почти удалось, к счастью, его смогли остановить, только очень большой ценой. Ценой жизни 1080 Асакур. Хао был повержен, и на некоторое время можно было вздохнуть спокойно, но… – Кина прервалась.
– Но…– переспросила Анна, скрестив руки на груди.
– Хао снова возродился в нашей семье. Теперь его зовут Зик Асакура. Вместе с ним родился и его брат, который взял у Зика маленькую часть его силы. Зик не изменил своих намерений и сейчас готовится к удару. Он хочет заполучить Короля Духов. Единственный, кто может остановить его это тот, кто является его неотрывной частью.
Закончив свой рассказ, Кина многозначительно посмотрела на Анну.
– Очень интересная история. Так что вы от меня хотите? – спросила Анна, перебирая синие чётки.
– Помощи.
– Помощи? Ха! Ради чего?
На лице Анны появилась едкая ухмылка.
– Ради чего? Ради жизни миллионов людей и шаманов! – окончательно выйдя из себя, закричала Кина.
– Он ведь не трогает шаманов, которые ему не мешают.
– Анна! Ты хоть понимаешь что говоришь? Мы обязаны защищать людей! И ты не исключение!
– Я им ничего не обязана! Люди–это жалкие ничтожества, которые не ценят и уничтожают всё, что их окружает! – закричала Анна.
Девушка рывком вскочила с кресла. На лице появился оскал. Глаза пылали ненавистью.
– Ты не единственная, от кого отказались родители из-за аномальных способностей.
– Отказались? Если бы! Вас отдавали в лабораторию? Над вами делали опыты? Сомневаюсь.
– Ты же уничтожила всех сотрудников! Тебе этого мало?
Анна теряла над собой контроль. Она не любила вспоминать своё прошлое. Вместе с воспоминаниями возвращалась та боль и ужас, который она пережила. Нечеловеческими усилиями Анна смогла сдержать в себе гнев.
– Я об этом ни чуть не жалею. Они получили своё, – своим обычным тоном сказала Анна.
– Никто из нас не имеет права решать, кому жить, а кому умереть! Даже тебе Анна!
Это было последней каплей. Анна больше не могла сдерживать свои эмоции. Гнев затмил разум, она больше себя не контролировала. Единственным желанием было уничтожить эту старуху, которая заставляла страдать и чувствовать ту давнишнюю боль, томящуюся в её замученной душе. Стены заскрипели. Задребезжали стёкла. Хрустальный олень, стоящий на столе около окна, медленно поднялся в воздух и разбился на тысячи осколков.
Тяжёлая мебель начала двигаться. Кина попятилась назад. Анна была во много раз сильнее её. Асакура понимала это. Впервые в жизни ей было так страшно. В глазах девушки промелькнул злой огонёк.
– Боишься?– с наглой улыбкой спросила Анна.
Кина ошарашено смотрела на девушку. Перед ней стояла не та Анна Киояма, которую она знала. Перед ней стояла кровожадная убийца, желающая мести и крови.
«Нельзя показать ей свой страх. Иначе будет хуже»
– Нет! – переборов себя сказала Кина.
– Не притворяйся! От тебя несёт страхом! Страхом за свою жалкую, никчёмную жизнь! Так чем ты хуже людей?
С этими словами сила Анны подняла Кину в воздух. Асакура почувствовала что задыхается. Невидимые нити связали руки и ноги. Она не могла пошевелиться. Кина хотела закричать, но голоса не было. Было лишь одно не понятное шипение. Она никогда не чувствовала себя такой слабой. Девушка поднялась до её уровня и посмотрела старушке прямо в глаза. Они отражали огромный страх и ужас. Анна довольно улыбнулась.
– И это великая Кина Асакура? Самый сильный медиум планеты?
От этих слов у Кины съёжилось сердце, на глазах появились слёзы. Анне было очень приятно видеть такое состояние медиума. Её страх согревал сердце. Её жалкий вид вызывал улыбку.
– Но мы же спасли тебя, – с огромным трудом прошептала Кина.
– Если бы Йо не было рядом, вы бы уничтожили меня!
«– Что ты наделала!»– воскликнул внутренний голос.
Вдруг взгляд Анны изменился. Он уже не отражал гнева и ненависти, только боль.
– Йо. Прости, – прошептала Анна.
Кина опустилась на пол. Все вещи заняли свои прежние места. Хрустальные осколки поднялись и беспорядочно закрутились. Они скрепились между собой и через несколько мгновений на столе стоял большой хрустальный олень. Ничто не напоминало о происшедшем. Только Кина всё это время стояла не двигаясь, немного приоткрыв рот.
Анна добродушно посмотрела на медиума и улыбнулась светлой улыбкой:
– Извините, что всё так получилось.
Девушка виновато опустила голову и быстро удалилась из комнаты, оставив Кину наедине с её мыслями.