Выкладываем кулинарные рецептики!
Выкладываем кулинарные рецептики!
Сообщений 1 страница 38 из 38
Поделиться213-10-2007 15:49:44
Шарлотка.
6 яиц,2 стакана сахара,2стакана муки, 1чайная ложка погашенной соды, 9-10 яблок (желательно антоновки).
Разбить в глубокую миску яйца и размешать до однороднодго состояния желтка с белком. добавить 2 стакана сахара и хорошенько размешать. Добавить 2 стакана муки, размешать.Затем добавить 1 чайную ложку погашенной соды.В смесь можно добавить корицы.Почищенные и крупно нарезанные кусочки яблока нужно положить в смесь и размешать.полученное выложить на сковорду и печ на огне 120-140.Пальчики оближеш!
Поделиться313-10-2007 18:49:59
Кстати, кто-нибудь знает, как готовить рис с карри? Точнее, соус карри? Хочется узнать, за что же Хао его так любит.
Поделиться413-10-2007 20:32:33
я неумею
Поделиться515-10-2007 12:20:24
Ашторет
Я слышала
Поделиться615-10-2007 13:29:40
ЧЕ ТЫ СЛЫШАЛА?
Поделиться716-10-2007 18:11:21
М@г
Рецепт блин
Поделиться817-10-2007 11:15:00
могу научить делать ролл каливорния.
Поделиться917-10-2007 11:17:50
Король Йо
Давай
Поделиться1017-10-2007 11:30:23
Ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера,
Суши-рис — 1 порция,
Японский хрен васаби,
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски,
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками,
Крабовое мясо — 160 граммов,
Кунжут — обжаренные зерна,
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения.
Способ приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
Отредактировано Король Йо (17-10-2007 11:32:05)
Поделиться1117-10-2007 11:31:45
Король Йо
)))
СПС
Поделиться1217-10-2007 11:32:51
а мисо суп научить?
Поделиться1317-10-2007 11:33:50
Король Йо
Мисо что?
Поделиться1417-10-2007 11:35:47
мисо суп.
Ингредиенты:
4 стакана воды, 2— 3 нибоси (высушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый творог), горсть морской капусты сушеной (или 2— 3 горсти маринованной), белое мисо по вкусу, горсть мелко нарезанного зеленого лука (для украшения).
Приготовление:
Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).
Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.
Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой.
В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас приятное впечатление.
Поделиться1517-10-2007 11:36:29
Король Йо
Мальчик,признайся, ты из Японии?
Поделиться1617-10-2007 11:36:42
японский суп.
Поделиться1717-10-2007 11:37:47
нет блин.я знаю японскую кухню.
Поделиться1817-10-2007 11:38:56
Король Йо
НЕ блины, а оладушки!!!
:dancin:
Поделиться1917-10-2007 11:41:24
я и блины и аладушки готовлю.
Поделиться2017-10-2007 11:44:27
Король Йо
Поделиться2117-10-2007 11:46:44
это чё значит???????
Поделиться2217-10-2007 11:47:37
Король Йо
Я те говорю про одно,а ты всё про свои способности....Кабантчик...
Поделиться2317-10-2007 11:49:20
во 1 я не кабан во2я ничё не понял.
Поделиться2417-10-2007 11:51:27
Король Йо
Я те про то,что ругаться не хорошо,а ты мне про то,что готовить умеешь....
Поделиться2517-10-2007 11:53:19
мы на флудили и нам конец.
Поделиться2617-10-2007 11:55:08
Король Йо
Мы не нафлудим,если ты прекратишь ныть....
Поделиться2717-10-2007 11:56:56
.....здесь есть нормальные.....нелюди?
Поделиться2817-10-2007 11:57:34
М@г
ДА...
Поделиться2917-10-2007 11:59:47
:hellmad:
Блинчики с угремСостав
Угорь копченый 60 гр
Авокадо 15 гр
Тобико 10гр
Харумаки 1 лист
Лук резанец 5 гр Соус
Соевый соус 100 мл
Мирин 100 мл
Сахар 50 гр
Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и выпаривайте до загустения. Перед употреблением остудите.
Заверните в тесто филе копченого угря, тобико, авокадо и лук резанец. Обжарьте готовый рулет на сковороде до золотистой корочки. Разрежьте рулет пополам и полейте соусом.
Cовет шеф-повара:
Не жарьте рулет очень долго, может поджариться икра внутри него.
Поделиться3017-10-2007 12:00:03
я в этом неуверенна
Поделиться3117-10-2007 12:02:05
Король Йо
Можешь что-нибудь из австралийской кухни найти?
Поделиться3217-10-2007 12:05:52
Способ приготовления:
Противень застелить пергаментной и нарисовать на ней круг диаметром 21 см. Духовку разогреть до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взбить в пену, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыпать сверху кукурузную муку и осторожно подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Дать безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дать еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть черешневой водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и намазать их клубничным пюре.
Ингредиенты:
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар ванильный - 17г
- сахар - 150г
- сахарная пудра - 70г
- мука кукурузная - 4 ч л.
для украшения:
- клубника - 300г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сливки (жирные) - 3/8л
- водка черешневая - 1ст.л
Поделиться3317-10-2007 12:06:35
Торт-безе с лимонным кремом
Способ приготовления:
Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой.
Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок.
Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.
Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл.
Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.
Ингредиенты:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 100г
- сахарный песок - - 100г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- миндаль (тертый) - 12 ч. л.
- миндальные орехи (измельченные) - 30г.
для лимонной начинки:
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- сок и цедра -1 лимона и лайма
- молоко - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 1 стакана
для малинового соуса:
- малина (замороженная) - 200г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Еще рецепты:
Торт песочный с безе и мороженым "аляска"
Безе яблочное
Безе с апельсином и миндалём
Безе с карамелью
Безе "мокко"
Поделиться3417-10-2007 12:07:40
Король Йо
ПСП
Поделиться3517-10-2007 12:08:15
САЛАТ АВСТРАЛИЙСКИЙ
Продукты:
Ветчина - 50 г,
помидоры - 70 г,
огурцы. - 70 г,
яблоки - 70 г,
сельдерей (корень) - 70 г,
сок апельсиновый - 20 г,
майонез - 50 г,
салат - 15 г.
Инструкции:
Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.
Поделиться3617-10-2007 12:11:03
SOS!!!
Кто-нибудь остановите мальчика,озабоченного кулинарией!!!!
Поделиться3717-10-2007 16:26:21
А че?Он просто быренько качает с инета!и все.....
Поделиться3817-10-2007 18:27:26
М@г
Но наверное на первое время рецептов от Короля Йо достаточно...