Название: нет
Статус: не закончен.
Рейтинг: G
Жанр: адвентура, так сказать
Саммари: простая сага, вперемешку с любовью Рена.
Дискламер: прав на основных персонажей не имею. Лина - чисто мой персонаж. Украдете - по башке...
Фанфик на тему «Shaman king»
Без названия…
Начало
Глава №1.
Стояла духота. Рену не спалось этой ночью. Он не мог – мешали мысли. Мысли о турнире, о друзьях, настоящих друзьях, о семье. Джун. Где она сейчас? Все ли хорошо с сестрой, после того как она осталась в доме семьи Тао? Он помнил, она полна намерений отправиться в путь вместе с Байлоном. Именно так она и поступит, уж Рен был уверен. Сам он точно в ближайшее время в доме не объявится. Глядя в белый потолок комнаты дома, куда его пригласил Йо, он вспомнил, как тот не задумываясь, сказал:
- Ты же мой лучший друг, я просто обязан тебе помочь.
Лучший друг…У Рена Тао раньше никогда не было лучших друзей, ведь он, приученный к правилу «уничтожь или тебя уничтожат тебя», отгородился от всех стеной ненависти и гнева. Тринадцать долгих лет. А Асакура помог ему, разрушив эту стену силой своей дружбы. И все они: Рио, Трей, Морти, доказав на деле, разрушили этот миф, что все люди – жалкие, мерзкие существа, способные лишь на предательство. И как он вообще мог верить в этот цирк, который устроил его «добродушный» дядюшка? Рен резко сел на матрасе. Теперь он точно знал, что заснуть ему не удастся. По крайней мере ближайшие часы. Он встал и подошел к окну, открывая форточку. Освежающий порыв прохладного ветра плавно коснулся его лица, трепля за волосы. «Мне нужно прогуляться», - подумал Рен, глядя на звездное небо, на сонный город, живущий своей ночной жизнью.
Натянув на себя халат, он вышел из комнаты, тихо спустился по лестнице, пытаясь не наделать много шума. Спустившись на первый этаж, Рен направился, было к двери, как услышал тихие шорохи и звон железки, доносящиеся по ту сторону двери черного хода. Подойдя ближе, Рен увидел, что кто-то находится на задней площадке, раскачиваясь на турнике. Приглядевшись, он сообразил, что это Лина. Да, эта девушка была Лина. Скорей всего она решила потренироваться – ей видимо тоже не спалось этой ночью. Рен плохо знал, когда она появилась в доме Асакура. Когда он сюда пришел, Лина уже была здесь. Смутно припоминал рассказ Морти, который выложил историю возникновения девушки. Вроде приехала в незнакомый город, бандиты отобрали вещи и избили до полусмерти. Она долго пролежала под лавкой парка в кустах, пока по счастливой случайности ее не нашел Йо. С помощью Амидамару он принес девушку в дом, где добрый друг накормил ее и наложил на раны повязки. Выяснилось потом, что она – шаман и тоже принимает участие в турнире. Это все, что Рен знал о ней и теперь наблюдал, как она ловко подтягивается на турнике.
- Сто тридцать восемь… сто тридцать девять…,- услышал он шепот Лины,- сто сорок…
На сто пятидесятом подтягиваний она остановилась. Рен подумал, что она сейчас спрыгнет с большой высоты и пойдет в дом, но она начала раскачиваться. Сильно раскачавшись, она сделала сильный рывок и перелетела на другой турник повыше. Затем она как самая настоящая гимнастка начала вновь раскручиваться, гибко извиваясь, и снова, сильно оттолкнувшись, высоко взлетела вверх. И приземлилась на балку того же турника, словно на твердую землю и начала отрабатывать, стоя на ней, удары. Ни разу не пошатнувшись» И никакого контроля над духом»,- удивленно подумал Рен, смотря на нее. И все-таки настоящий шаман должен быть силен в первую очередь духом, а не телом.
Надеясь остаться незамеченным, он еще тише подкрался к другой двери и вышел через нее на улицу. Снова дохнуло свежим воздухом. И вновь взгляд Рена был устремлен на небо, на мерцающие звезды. « Вы так прекрасны и так далеки…»
* * *
Побродив часок-другой по улицам, Рен решил вернуться назад. При входе в дом он увидел, что из окна кухни горит свет и насторожился. Вдруг это грабители? Он тихо юркнул в дом и прокрался в коридор, который вел на кухню. Оттуда доносились странные шорохи и шуршание. Рен тихо приближался туда, еще больше напрягаясь. «Жаль я не захватил свое гуандао»,- промелькнуло в голове у него. Собравшись с силами, он резко вошел на кухню. Держа руку наготове, собираясь призвать Басона.
Из открытого холодильника выглядывало испуганное лицо Йо, который тщетно пытался спрятаться за его дверцу.
- Ой, это ты, Рен, - выдохнул он, переводя дух,- а я уж испугался, что это Анна…
- Разве я на нее похож?- раздраженно буркнул Рен.
- Нет-нет, что ты, - принялся оправдываться тот,- Не обижайся. Будешь тортик? – предложил он, доставая коробку из холодильника, - Очень вкусный.
- Нет, спасибо, - отказался Рен.
- Ну и зря,- не обиделся друг, взял нож и отрезал себе кусок от торта, - А может чай?
-Я же сказал: нет! – воскликнул Рен.
- С молоком,- улыбаясь, не сдавался Йо.
- Ну…хорошо.
Йо улыбнулся еще шире. Он знал на какие кнопки надо давить, чтобы убедить вспыльчивого Рена. И знал, что тот не откажется от чая с молоком. Вернее, молока с чаем. Через несколько минут они сидели за столом, распивая сей полезный напиток чай. Йо с наслаждением жевал сладкий кусочек торта. Надо же, как мало человеку для счастья.
- Ты от обжорства не лопнешь? – спросил Рен друга, который уплетал очередной кусок.
- Не-а, - с набитым ртом произнес тот, - Не опну. Йа, поалуй, ешо куфочек съем.
- Мне оставь немного,- раздался чей-то голос,- Я не против от сладкого.
Йо поперхнулся. Рен увидел, что тот испугался. Вдруг это Анна? Она могла за такой ночной перекус устроить ему несколько часов атлетики всех видов. Если честно, то Рен тоже был согласен, что методы ее тренировок и наказаний «слегка» изнурительны.
«С такой невестушкой я намного раньше отправлюсь в мир духов»,- чуть ли не со слезами на глазах жаловался Йо, после очередного затяжного забега вокруг города. Но это было вновь не Анна. На кухню вошла рыжеволосая девушка с карими глазами – Лина. Она улыбнулась.
- Вы не против, если я присоединюсь к вашему междусобойчику при луне?
-Конефно! – прочавкал Йо, причмокивая,- Ты ефо спрафываешь!
Он встал, чтобы отрезать Лине кусочек.
-Нет, не надо. Я сама,- ответила она, улыбнувшись, и отрезала себе тоненький ломтик. Рен удивленно смотрел, как ловко она это проделала, так как он сам недавно, пыхтя от гнева, едва оттяпал себе этим затупившимся в конец ножиком некое подобие кусочка. Конечно он не профессиональный повар, но все-таки.
А дальше что писать не знаю...Точнее не обдумала еще и написала заранее серединку.
Глава под неизвестным номером ( допустим 2.0). Где-то в середине рассказа.
Попав под проливной дождь, компания во весь опор бежала к дому. Трей смачно наступая на лужи весело кричал.
- Ого-го! – орал он,- Хорошо погуляли, жаль не посидели в лесу подольше!
- Ты плюхаешься по лужам, словно конь ретивый!- гневно воскликнул Рио, когда Трей, промчавшись мимо, обдал его грязью, - Никак не уймешься!
В следующее мгновение в него попал комок противной, хлюпающей жижи. Трей, смеясь, вытирал руки и тут же вспахал носом землю. Довольный Рио быстрым шагом направился вперед.
- Пока, землекоп,- сказал он, махая ручкой.
Трей зачерпнул рукой грязь, чтобы метнуть его в этого самодовольного червя, как вдруг его взгляд упал на что-то блестящее, мерцавшее в коричневой земле. Счистив грязь, Трей пригляделся. В руках у него оказался маленький желтый полумесяц, который ярко светился у него в ладони, несмотря на непогоду.
«Должно быть он из чистого золота!»,- подумал Трей и сунул его в карман, напоследок полюбовавшись красотой изделия,- «Работа мастера!»
- Ну что, кротёныш, много червей накопал? – ехидно спросил Рио у того, когда он его догнал.
- Много…,- ответил Трей, засовывая комок липких, склизких дождевых червей ему за шиворот,- Ты даже не представляешь как.
- А…,-начал говорить Рио, как вдруг почувствовал что-то мокрое, скользкое у себя за спиной и заорал,- Убери их! Сейчас же убери их! А-а-а! Они на мне! Они ползут! Стряхни это!!!
- Как скажешь!- ухмыльнулся Трей и махнул сноубордом. Рио превратился в ледышку. Из-под его пиджака посыпались замерзшие черви, разбиваясь на куски после падения. Йо прыснул. Трей поглядел на свое творение и, почесывая затылок, протянул:
-Мдеее… Я чуток переборщил…
Рен вздохнул. В таких случаях он всегда кого-то размораживал ежели Трей был в гневе, либо просто себя не контролировал. И этот случай не исключение.
- Тэк-с, где там наша микроволновка? Рен, это по твоей части,- шутнул Йо. Хм, если сейчас здесь был Джоко, то что бы он сказал? Скорее всего: включай режим разморозки, курочка-гриль скоро будет готова ! Рен передернул плечами. Тупая шутка. Он нехотя подошел к свежемороженому Рио.
- Басон, давай,- шепнул он и заработал гуандао. Через пять минут чихающий Рио плелся за остальными
-Пребного плагодаред, - обратился он к своему размораживателю, - Апчхи!
Рен решил посчитать это за жалкое подобие комплимента и ничего не ответил.
- Апчхи! – оглушительно чихнул Рио снова, - Апчхи!
- Что у тебя там, Рио? – насмешливо спросил Трей, - Сосулька или украшение для носа? Аль еще что?
- Апчхи!- ответил тот, - Апчхи-и-и!
Йо посмотрел на улыбающегося Лайсерга.
- Я же говорил, что будет весело! – радостно сказал он ему. Даузер кивнул. Ему и вправду было очень хорошо и легко с друзьями, раньше он такого не испытывал. Был по жизни один, загнавший себя в угол, затравивший одиночеством и тоской, отдалился от мира. Или возможно это мир отдалился от замкнувшегося в себе Лайсерга. Мир не любит изгоев. А сейчас Дителу было замечательно хорошо, он чувствовал поддержку со стороны друзей. Никогда он так не смеялся, как с ними.
Они шли еще минут десять или пятнадцать под дождем, сопровождаемые под аккомпанемент безостановочно чихающего Рио.
- Смени пластинку, -сказал ему Трей, укрываясь под сноубордом от дождя. Помимо него там умостились засыпающий Йо, гордый и спокойный как танк перед солдатом Рен, задумчивый Лайсерг. Еле-еле на маленьком пятачке зависал Морти. «Зависал» в буквальном смысле, потому что был плотно сжат между Йо и Трем, что ему не очень то нравилось. Но кто его услышит?
- Апчхи! Я болед, понибаешь, и бсе благодаряб тебе!- возмутился Рио, которому места под сноубордом не досталось,- Я заболед, простыд и у беня темпетадуда! Я буду убирать в бучениях прябо у тебя на глазах и бобсём надо будед бинить тебя!
- Тебе что мозги в придачу отморозило? Высморкайся как следует, а то моя твоя не понимай! Кто-нибудь переведите, что он пробубнил! – обиженно ответил Трей, поворачиваясь к Рио спиной.
- Спасибо за понибание. Я уже бысморкался…Тебе в курдку! – съехидничал тот, снова чихая.
Дойдя до дома, все устроились как всегда в гостиной, переодевшись в сухую одежду. Бедный Рио сидел в махровом халате, в зубах он держал градусник, опустив ноги в таз с горячей водой и часто чихая.
- Ну и угораздило же тебя, - протянул Йо, окидывая его взглядом.
- А то бы и не угораздило,- процедил тот сквозь зубы,- Это наш снеговичок постарался…
- Что? – воскликнул Трей, - Может тебя еще раз охладить?!
- Хватит,- строго произнес Рен, - Я уже устал от вашей бездарной болтовни. И размораживателем я работать не собираюсь!
- О, привет, вы уже вернулись! Наконец! – радостно произнесла Лина, входя в комнату, - Проголодались? Давайте, я сделаю вам пока что бутербродов, а там что-нибудь сообразим и повкусней.
- Ну, мы вообще то…, - начал Лайсерг.
- Да, да! Конечно! Мы проголодались! Очень проголодались! А с чем бутерброды??? – перебил его Трей, облизываясь. Лина улыбнулась, немного опешив.
- Ну…как… Что найдется в холодильнике, то и будет, - ответила она, поворачиваясь к двери. Она пошла на кухню, взяла со стола нож и хлеб, начиная готовить. Из гостиной разливался свет, слышны были разговоры и смех. Вдруг чья-то тень загородила дверной проход. Лина подняла голову. В дверях стоял Рен.
- Тебе помочь? – сходу спросил он.
- Было бы неплохо, - согласилась она,- Мне и вправду нужна помощь. Нарежь-ка хлеб, а я посмотрю как там пирог, который поставила Анна, хорошо? Ты же знаешь, что будет, если он сгорит…- Она провела ребром ладони по своей шее. Намек понятен.
- Хорошо, - пожал плечами тот, хотя немного удивился. Анна и… готовит? Во всяком случае людей надо поддерживать во всяких начинаниях, того и гляди в привычку перерастет. Хотя навряд ли. Анна – это Анна. Долго эта привычка не продержится. Он взял в руки нож и принялся разрезать хлеб, который резаться не хотел.
- Кажется, ножик затупился,- пробормотал он, сжимая в руках уже ненавистную булку.
- Сейчас, -произнесла Лина, отрывая взгляд от плиты. Она подошла к нему и взяла из его рук нож и хлеб. Подкинув булку вверх, она несколько раз быстро взмахнула рукой. На тарелку упали ровно и тонко нарезанные ломтики, - Мда, лучше ты пригляди за пирогом.
Она вновь одарила Рена милой улыбкой и отвернулась к холодильнику, чтобы вытащить ингредиенты для приготовления сандвичей.
- Это крутая видеоигра! «Молниеносный вихрь» называется! Я в этом деле профи! Ну, кто рискнет сыграть с Треем Гонщиком? – раздался голос Усуи из гостиной.
Лина таким же способом, что и хлеб нарезала бекон, сыр, вареные яйца, ловко размазала тем же ножом кетчуп, горчицу, майонез… Рен с удовольствием наблюдал, как она красиво и ловко она с этим справлялась. Никогда еще так заворожено он не смотрел за тем, как готовят какую-то еду. Хозяюшка… Это может ей пригодиться в будущей жизни. Семейной жизни. Странно, почему он об этом думает? Зачем? Неужто он… Да нет, он не такой. Он не такой… Но она тоже все-таки не такая…Рен отметил про себя, что будет завидовать ее будущему мужу. Сильно. Вдруг со стороны духовки раздался тихий звон, сообщающий о готовности пирога.
- Готово, - подтвердил Рен, выключая духовку,- Смерти от руки Анны мы избежали… Пусть постоит еще немного. Остынет пока.
- Точно, - со смехом ответила Лина, - С каких пор ты рассуждаешь на кулинарные темы?
Но Рен вопрос проигнорировал.
- Хм, давай я разолью сок по стаканам, поможешь? – спросил он ее, немного помолчав до этого.
- Да, сейчас поднос достану, - вздохнула Лина.
Из кухни вышли Лина и Рен с подносами. Трей и Рио с одобрением из приветствовали. Сначала бутерброды и напитки, затем тех, кто их нес.
- Я их обожаю! – на радостях кричал Рио,- С беконаб, сыбом, ковбасой, ыкрой, баслоб, с обощами и зевенью…
Поставив поднос на столик, Лина тихо шепнула Тамао:
- Будь добра, Тамми, завари бульон для Рио, пожалуйста. Вид у него не важный…
Та хмыкнула, что было ей не свойственно, но кивнула и ушла в указанном направлении.
- С арахисовым маслом, джемом, сгущенкой, рисом…, -подхватил Трей и кинулся еду, решив больше не болтать на гастрономические планы и истекать слюнками.
Через несколько минут он плюхнулся на мягкий диван, довольно потирая живот:
- Я объелся, - сообщил он.
- Я тоже, - согласился Йо, комфортно устроившись в своем любимом кресле.
- Лина, ты готовишь замечательно, – протянул Рио, - Я тебя люблю! Обожаю! На руках носить буду!
Послышался удрученный вздох Пирики. Всем бы такие признания делали за кормежку…Так нет же…
Лина смутилась, чувствуя, что к щекам подступает румянец.
- Не красней, - сказал ей Йо, заметив это, - Это правда вкусно… Было, - и икнул. Все рассмеялись. Посидев еще чуток, переваривая содержимое желудка, Трей обратился к остальным:
- Ну, кто-нибудь сыграет со мной в игру еще разок?
Молчание. Практически все отказались.
- Я не хочу еще одного сокрушительного поражения, - улыбнулся Йо. Рио чихнул. Рен, словно не заметив вопроса, смотрел в окно, Лайсерг мотнул головой, многие поступили так же. А Трей победно оглядел всех вокруг и начал говорить:
- Так признайте, что я про…
- Как, говоришь, игра называется? – прервал его голос Лины. Та, допив свой зеленый чай, посмотрела на северянина.
- «Молниеносный вихрь» ! – живо отозвался тот.
- Я сыграю с тобой, - ровным голосом произнесла Лина. Ей была очень знакома эта игрушка. Даже чересчур знакома.
- О, наконец-то, достойный оппонент, - обрадовался Трей, - Не то, что некоторые…
Он взял диск, включил приставку. Через несколько секунд на экране появилась темная заставка, на ее фоне серебрились громоздкие буквы, нарисованные в виде молний. Включился звук, имитирующий гром, вспыхнуло меню. Появилась локация выбора облика игрока.
« Сущая мелочь, главное игра!» - немного раздражаясь подумала Лина.
Трей, выбирая, глядел на экран. Все, заинтересовавшись, внимательно наблюдали.
- Эй, а вон та, справа, в кожаной куртке, немного на Лиину похожа, - раздался голос Рио позади.
- Ой, правда, - удивленно согласилась Пирика, решившая тоже посмотреть. Хотя до этого с упорством всех уверяла, что «ее не интересуют глупые забавы, предназначенные для маленьких, туповатых детей» за что и получила от брата по шее. Несильно, но с намеком.
- Вот ее и выберем, - сказала Лина.
- Вот, моя любимая часть – мотоциклы! – с придыханием выдал Усуи.
Мотоциклы…С этим словом было многое связано, - подумала Лина. На экране появилась трасса. Один вид напомнил ей многое. В Лине вспыхнул тот прежний азарт. Вот она, точная копия ее «друга». Та дорога, которую она знает как свои пять пальцев. Все в этой игре было срисовано с знакомых мест знакомыми людьми. Но все-таки это не то, что хотелось бы вновь испытать. При слове «СТАРТ» два рисованных мотоцикла сорвались с ненастоящего асфальта. Надавив на кнопку джойстика до предела, Лина пошла на обгон, лавируя между препятствиями. Трей, высунув язык, пыхтел на своем месте. Его никто не обгонял на первом же повороте, но ничего – дорога длинная, времени предостаточно…
Но даже через полпути ситуация не изменилась. Трей начал уже беспокоиться. И вообще он эту часть трассы он впервые видел, хотя провел за игрой не один день. Наверное потому, что он следовал за мотоциклом Лины и она увела его на неизвестную дорожку. Лина знала, что делала. Сейчас ее оппонента ждет сюрприз. И она, ткнув на другую кнопку, заставила мотоцикл уйти в сторону на другой поворот, а Трей, не успевший притормозить, врезался на полной скорости в стену. «Ты проиграл!» - укоряюще зажглось на его стороне. «Вы победитель!!!» - весело мигая, горело у Лины.
- Круто! – воскликнул Трей, - Лина, класс!!!
- Да, спасибо, - ответила она и вскочила с места, - Ой, там бульончик для Рио закипает!
И ушла на кухню, где перелила куриный бульон из кастрюли в тарелку и затем заботливо протянула ее Рио
- Держи, поправляйся, - сказала она, вновь улыбнувшись.
- Басибо большое, Лина, - прогудел Рио, беря из ее рук тарелку и стал усердно работать ложкой. Когда посуда опустела, он поставил ее на стол и вдруг в комнату вошла Анна, держа в одной руке миску с противно пахнущей жижей и в другой руке чашку с жидкостью не менее приятного запаха, от которого несло какой-то гадостью.
- Фу, Анна, что это? – поморщился Рио, зажимая нос, - Похоже на продукт жизнедеятельности какого-то животного!
- Принесите противогаз! – произнес Трей, спешно уходя из комнаты. Остальные поступили так же, придумывая разные предлоги. Ну, там на плите супчик стоит, утюг не выключен, постирать надо вещи или же просто дел по горло… Анна укоряющее посмотрела на больного.
- Вообще-то, это – твое лекарство, дорогой мой Рио!
Тот опасливо посмотрел на миску с коричневой жижей, напоминающей грязь, или еще что похлеще.
- Вот именно, я - дорогой. Только не говори, что я должен ЭТО пить! – сказал он, тыча на миску пальцем.
- Нет, - произнесла Анна умеренно спокойным голосом психиатра, говорящего с шизофреником, - Пить ты это не будешь…
Рио облегченно вздохнул.
- Пить ты будешь это, - продолжила она, протягивая ему чашку с зеленой тягучей жидкостью, от которой несло тухлыми яйцами и сыром, вперемешку с использованными носками, приправленными запахом городской помойки. Рио отшатнулся. К горлу подступил противный комок. Еле сглотнув его, он спросил и тут же пожалел, что сделал это;
- А тогда для чего это… ну, которое не для питья?
- Ты будешь этим мазаться, - ответила Анна, пододвигая миску ближе,- Смажешь грудь, спину, ноги, включая лодыжки, руки до плеча…
Рио захотелось выть от ужаса, несправедливости и отчаяния: «За что-о-о-о!» и биться в конвульсиях, но он держал себя в руках. По крайней мере пытался. Лина с интересом поглядела на лекарства. Они показались ей знакомыми.
- Это мазь Уэсай и бальзам Кокоро? Сильно, - спросила она Анну.
- Верно, - ответила она, - Откуда тебе об этом известно?
- Хм, не помню даже. Будто внезапно в памяти всплыло, - произнесла Лина, оглядывая дрожащего Рио, - Но не слишком ли это…ммм… радикально?
- Зато он забудет, что такое простуда на ближайшие десять лет.
- Ага, вместе с памятью, - согласила Лина и спросила, - А вдруг у него аллергия на один из компонентов?
- К-к-каких к-к-компонентов? – со страхом спросил больной, который надеялся благополучно слинять.
- Лучше тебе не знать, долговязый, - строго произнесла Анна, - Иначе ночью не заснешь, - и обратилась к Лине, - Навряд ли у него пойдет аллергическая реакция. Я так думаю.
- Рио, у тебя сильно болели места укусов какого-нибудь животного? Не было язв, гноя и прочей мори? – спросила Лина у него.
- Э-э-э, вроде нет, - с опаской ответил он
- Даже насекомых? Комара там…
- Не-а.
- Ясно, - протянула Лина, - Но лучше все-таки перестраховаться.
И она вытащила из кармана маленькую фляжку.
- Пей, - обратилась она к Рио, протягивая ему флягу, - Не бойся, не противно.
Рио взял флягу и, немного поколебавшись, отхлебнул оттуда. Это оказалась тягучая и сладкая, как кисель жидкость, которая мягко обволакивало горло изнутри. От него к желудку потянулось и растеклось тепло.
- Ну вот, теперь можно принять лекарство, - улыбаясь, сообщила Лина, когда Рио вернул флягу. Анна тут же всучила ему в руки чашу. Рио вновь недоверчиво поглядел на ее содержимое.
- Не верится мне что ЭТО – бальзам Кокоро, - протянул он.
- Давай, пей, - раздраженно сказала Анна, - Не тяни время.
- Я только что поел! – истерично начал оправдываться тот.
- Это даже лучше. Вместе с едой бальзам быстрее освоится в организме и подействует эффективнее.
- Это не бальзам, это – гадость!
- Пей уже! – прикрикнула на него Анна.
Рио вздохнул и, зажав нос, залпом выпил. Через несколько мгновений его лицо скривилось, он весь скорчился, держась руками за живот.
- А-а-а, - простонал он, - Чем ты меня напоила, Анна?! Это ужасно! – и помчался в ванную чистить зубы, - Ужасная вонь!
- И это вместо того, чтобы сказать: «спасибо, Анна!». Ишь как поскакал, лучше всякого бегуна-спринтера! – недовольно произнесла она и крикнула Рио вслед, - Мазь захвати!
Лина ушла из гостиной и поднялась в себе. Та игра напомнила ей о многом. О ее прошлом, о старых, непростительных ошибках. Вообще, ее прошлое и появление на свет – сама большая ошибка. Она села около подоконника и посмотрела в окно. На улице до сих пор лил дождь, на небе лишь серые тучи. В комнате было прохладно и темно. Как в тот день, день, когда ее предали, бросили, забыли. После того, что она для них сделала. Лина помнила все это, помнила каждое мгновение, каждую секунду, словно переживала эти моменты снова и снова, вспомнила чувство, что она никому не нужна. И никто не помог, никто из так называемых «друзей». Вспомнила кошмары, мучавшие ее по ночам, этот темный силуэт и голос, каждый раз твердивший о предательстве, шепот из-за которого боялась спать. И она не сомневалась, что услышит его вновь. Почему это произошло и происходит с ней? Почему снятся кошмары? Почему она не может жить обычной жизнью? Почему не может быть спокойной за завтрашний день, за свое будущее, за то, что ее вновь не предадут и не оставят в беде? И это никогда, никогда не кончится! Лина заплакала. От безысходности, от усталости, от своей жизни. Горячие, соленые слезы лились из глаз, стекая по щекам и подбородку. Вдалеке вспыхнула молния и грянул оглушительный гром.
- Лина, - вдруг обратился к ней кто-то.
Она резко повернула голову в ту сторону. Рен удивленно спросил, заходя к ней в комнату:
- Я…о, ты плачешь?
Лина не ответила, на ее глаза снова навернулись обжигающие капли.
- Что… что случилось, Лина? – обеспокоено спросил ее Рен, садясь рядом.
- Ничего…- сдавленно ответила она, отворачиваясь, - Не волнуйся за меня, я в порядке.
- Нет, я серьезно…
- И я серьезно, - вновь произнесла она. Лина уже хотела попросить его, чтобы он ушел. Не хотелось, чтобы он увидел, как она плачет. Не должен видеть ее плачущей. Лине было не совсем приятно показываться сейчас кому-то на глаза, не в лучшем она сейчас состоянии. Не успела она произнести уже приготовленную фразу, которая уже могла сорваться с ее губ, как вдруг Рен спросил ее, скользнув взглядом пронзительных желтых глаз:
- Тебя что-то беспокоит? – как всегда напрямик.
Лина кивнула, не смогла выдавить из себя слов подтверждения.
- Вспоминания?- спросил он еще раз, не сводя взгляда. Лина удивилась его проницательности и… кивнула.
- С чем это связано?
« Это что, допрос, что ли? Почему я должна отвечать? Почему я отвечаю?» - раздражительно пульсировало в голове. Внезапно раздражительность сменилась злостью, затем нахлынули большой волной воспоминания, страхи, мысли, унося ее с собой, захлестывая ее с головой, топя ее внутри остатков души. И вновь слезы .« Черт, опять! Ему не стоит этого знать, - подумала Лина и промолчала. Молчание, долгое молчание, сводящее с ума и сдавливающее голову снаружи длилось минуту. Рен решил оставить Лину одну.
- Не хочешь говорить об этом? Хорошо, я пойду, - произнес он, вставая с места.
Вдруг внутри Лины как будто все перевернулось, изменилось, поменялось. Ей хотелось выговориться о всех своих чувствах, переживаниях, поделится болью, чтобы как то ее из себя исчерпать. И если он уйдет, то и уйдет навсегда это чувство, и если она не выговорится, то навечно замолчит, живя с этой болью навсегда. Лучше сейчас, не упускать шанса, нет.
- Я расскажу… Не уходи. Пожалуйста, - начала она. В ее голосе Рен прочитал некою внутреннюю просьбу, в голосе виделись умоляющие нотки. Впервые он видел ее…такой. Лина сама удивилась тому, что сказала, но было уже поздно что-то менять. Рен остановился.
- Это случилось полгода назад, - продолжала Лина, - Я связалась с плохой компанией, после того, как сбежала из интерната. Это были байкеры, гонщики, мотоциклисты. Я решила участвовать в гонках, которые они устраивали. Поначалу все смеялись и тыкали пальцем, унижали. Но их мнение быстро изменилось, когда я пришла первой, обогнав местных чемпионов. И постоянно побеждала. Все начали делать огромные ставки на гонках, мы с моей командой «Молнии» срывали большой куш. Еще я увлеклась ножами..
- Так вот почему ты…- начал Рен. Он теперь знал откуда это профессиональное обращение, тонкая нарезка и метание.
- Да, - продолжила Лина, - Это увлечение оставило на теле пару шрамов… Деньги потекли рекой, механик нашей команды даже открыл свою собственную лавку. В общем то ничего особенного – гараж и куча железа, но это тоже пошло в прибыль. Гонки всегда проводились в тайне от полиции и конечно же были запрещены законом, поэтому почти всегда их устраивали в вечернее время или же ночью. На случай преследования полиции назначалась группа Лисиц, уводящая полицейских от «стаи». Тогда, перед предстоящим кругом это была я и двое чемпионов из других команд, которые входили в Альянс…Ну, это долго объяснять, - произнесла Лина, глядя как брови Рена поползли вверх,- Проще говоря, команды – друзья. И в тот вечер как назло…
- Вас обнаружила полиция, - закончил за нее Рен, догадавшись.
- Не просто полиция. Элитный Токийский Патруль. Мы втроем вырвались вперед, ехали рядом с машинами, дразня их. И они, как дураки, все разом за нами погнались. Тоже мне – элита. Мы увели их от остальных на один из опасных мест – «угол 13». Такой тупиковый поворот, под прямым углом. Я была чуть впереди остальных двух Лисиц и не заметила, как эти двое струсили и бросили меня одну. Пришлось справляться мне одной с целым патрулем… Их машины не вписались в резкий поворот и исчезли в пропасти… Я уже хотела развернуться назад и уехать, как вдруг по моему мотоциклу прошла какая-то искра, замкнуло что-то, я потеряла управление и…- ее речь к этому моменту стала отрывистой. Голос срывался. И вдруг она замолчала. Ей было больно и страшно вновь об этом вспоминать, а тем более говорить. Внутри появилось сдавливающее изнутри, угнетающее чувство. Она не может больше себя сдерживать. Лина уткнулась в плечо Рена. Ей было больно, очень больно, ее уже израненная душа нуждалась в чьей-либо поддержке, в подбадривании. Ей нужно было утешение. Рен немного опешил от такого движения, но с места не встал. Лина плакала.
- Не плачь, Лина, - тихо произнес он, начиная аккуратно и неуверенно поглаживать ее по голове, - Успокойся…
- Они…Они бросили меня… Проехали мимо, когда я была в огне. Огонь… Везде огонь, - несвязно шептала она, - Никто не помог, я никому не нужна…нет…нет…
- Не плачь, - так же тихо повторил Рен, - Ты не одна, ты нужна нам.
- Понимаешь, - произнесла Лина, стараясь взять себя в руки, - Я боюсь. Боюсь доверять людям. Боюсь еще предательства.
- У тебя есть мы, твои друзья. Мы никогда тебя не оставим. Никогда. Верь нам. Верь мне,- сказал ей Рен. Лина взглянула на него. Эти добрые глаза цвета расплавленного золота не могли врать. Она улыбнулась. «Веришь?» - словно спрашивали они.
- Я тебе верю, - сказала Лина и взглянула в окно. Дождь кончился и небо прояснилось. Замерцали звезды. «Я верю вам»
- Не надо больше плакать, - произнес он, вытирая тыльной стороной ладоней ее щеки, - Тебе не идут слезы.
Лина вновь посмотрела ему в глаза. На этот раз они не сквозили холодной сталью, как прежде, а грели мягким, необычным теплом, несвойственным для неприступного ледяного наследника рода Тао. Теперь они были…добрыми. Лина опять бросила взгляд на темное ясное небо. Снова глядела на звезды, всегда она любила наблюдать за ними, уже не первую ночь она проводила, вглядываясь в таинственный ночной небосвод, надеясь увидеть что-то.
- Мне так нравится смотреть на них, - шепнула она, - На звезды.
- Понимаю, - ответил Рен, - Слушай, а давай прогуляемся, воздухом подышим. Хорошо пахнет после дождя. По – особенному.
- Ну, давай, - согласилась Лина.
* * *
Они гуляли весь вечер, любуясь ночным небосводом. Лина смотря вверх, ткнула пальцем куда-то в небо:
- Смотри, Большая Медведица! – восторженно произнесла она.
- Вижу, хм, а это что? Малая? – спросил Рен.
- Нет, Малая появляется в другое время года., - ответила Лина.
- Тогда что это?
Лина внимательно пригляделась к нескольким мерцающим точкам.
- Не знаю, - произнесла она, - Просто скопление звезд. Как же они далеко.
Она вновь посмотрела на небо и перевела взгляд на конец улицы, где стоял фонарь, освещавший лавочку под ним. Скучноватая картинка. Надо бы как-то развеять скуку. Вдруг Лину осенило.
- Слушай, знаешь что, а давай, кто первый до вон того фонаря в конце улицы добежит? Проигравший покупает коктейль! – радостно воскликнула она, выжидающе смотря на Рена.
- А почему бы и нет? Я не прочь от бесплатного коктейля. Я люблю молочный, - пожал тот плечами.
- А я шоколадный, запомни, когда покупать будешь, - улыбнулась Лина, -Ну, на счет раз, два, три!
Они встали вровень на одном месте. Рен посмотрел на дальний конец улицы. Примерно двести метров. Да с легкостью! Хоть сто раз!
- Раз, - произнес он, немного пригнувшись.
- Два, - сказала Лина, напрягаясь.
- Три! – хором выкрикнули они и быстро сорвались со своих мест. Вначале они бежали близко друг от друга, почти вровень, пока Рен не начал обгонять.
- Готовь деньги, - крикнул он ей, оборачиваясь.
- Посмотрим, - произнесла Лина в ответ, - Рунеками, ускорение!
Появился Рунеками, обвивая Лину светлой аурой, и она побежала быстрее, благодаря поддержке духа.
- Это ты готовь деньги! – весело крикнула Лина, оставляя Рена позади.
- Вот как, - усмехнулся Рен, проделывая то же самое, - Басон, скорость!
Он подбежал ближе, но было уже поздно обгонять – до фонаря оставалась пара метров. Лина опередила его и, остановившись у лавки, стала с интересом разглядывать соседний магазин.
- Хороший трюк, - выдохнул Рен, присаживаясь на лавочку, - Кто тебя этому научил?
- Рунеками, - ответила Лина, благодарно глядя на возникшего рядом духа. Тот снисходительно улыбнулся, - Это он обучил меня этому приему и многим другим тоже.
- Рунеками? Дух? – удивился Рен, - Впервые такое встречаю…
Он встал с лавочки, обтряхивая запылившиеся штаны.
- Так какой, говоришь, ты любишь коктейль? – улыбнувшись, спросил он.
Купив коктейли в круглосуточном магазине, они сидели на лавке и попивали их из трубочек.
- Весело получилось! – сказала Лина, допивая свой, - Давно мне не было так… так интересно гулять!
- Мне тоже, - согласился Рен, сминая пластиковый стаканчик и закидывая его в урну, - Давай я выкину, - предложил он Лине, когда та допила коктейль, - мне ближе будет.
- Не, я и так попаду,- ответила она и метнула стакан с дальнего расстояния. Он долетел до урны и глухо ударился об ее стенка внутри нее.
- Трехочковый! – весело сообщила Лина.
- Метко, - удивился Рен, - Тоже Рунеками научил?
- Нет, я сама, когда еще с гонщиками не общалась. Так… увлечение, - уклончиво ответила она и ткнула пальцем в деревянную вывеску магазина, - Хочешь, попаду вон туда?
- А ты сможешь? Не промахнешься? Это подальше урны будет.
- Нет, не волнуйся, - ответила она, доставая складной ножичек и раскрывая его. Она пригляделась, наметила цель, замахнулась и молниеносно метнула нож. Тот быстро и стремительно полетел к вывеске и вонзился в самый центр.
- Возврат, - шепнула Лина и ножик покорно вернулся ей в руку. Она сложила его и сунула вновь в карман.
- Ну как? – обратилась она к Рену, который наблюдательно разглядывал ее.
- Впечатляет, - ответил тот.
Они прогуливались по набережной. На старом асфальте были большие лужи, которые приходилось перепрыгивать. Лине захотелось пройтись по защитному заборчику, отделяющему берег от реки. Она забралась на него и, поднявшись, быстрым шагом пошла по нему.
- Осторожнее! – воскликнул Рен. Он испугался, что она при такой быстрой походке она может запросто упасть и побежал следом по асфальту, не замечая луж, бежал прям по ним. Он не хотел ее терять.
- Лина, постой!
Она остановилась, слегка удивившись такой необычной заботе. Что такого в том, что она решила пробежаться? С ней же ничего не будет! Ничего. Наверное.
- Дай мне руку, - слегка требовательно сказал ей Рен, стоя под ней, - Я не хочу, чтобы ты упала.
- Ну, если ты так хочешь, - произнесла она и машинально протянула ему ладонь. Рен взял ее. Руки у него были удивительно горячими. Они приятно согревали.
Вскоре Лина решила слезть обратно вниз. Рен помог ей спуститься, подхватив ее за талию.
- Спасибо, - поблагодарила она его, когда он отпустил ее и через некоторое время ни с того ни с сего, спросила:
- Слушай, Рен, а ты сильный шаман?
Тот немного смутился, вопрос был задан для него совсем неожиданно.
- Ну… Я не знаю,- замялся он, - Ну а как думаешь ты?
- Я думаю, что сильный, - сказала Лина, вновь улыбаясь.
Рену приятно было это слышать. А еще приятнее видеть милую улыбку на устах. Они пошли дальше. Лина о чем-то задумалась и не заметила небольшой ямки в земле и запнулась, падая прямо на Рена. Он подхватил ее, прижимая к себе. Лина смущенно посмотрела на него.
- Извини, я нечаянно, - произнесла она, опуская глаза.
- Со всеми бывает, - спокойно ответил Рен, - Пошли.
- Я вот что думаю, - через некоторое время произнесла Лина, - Скоро же следующий этап турнира, может, нам потренироваться?
- Как? – не понял ее Рен, - Что ты имеешь в виду?
- То есть, я думаю, может, нам устроить небольшой бой? Для разминки. Мне хочется снова увидеть тебя в атаке. Согласен?
- Согласен, - ответил Рен, - Мне бы тоже хотелось увидеть тебя в бою еще раз.
« А она авантюристка, - подумал он, - Еще какая. Очень азартная и неисправимая».
Они забрели в закрытое место ближе к рощице, где почти никто не мог их видеть. Хотя редко кто бродит ночью по набережной. Лина осталась на своем месте у начала, а Рен отошел на другой конец.
- Ну, и кто же начнет? – спросила его Лина.
- Я уступаю это право тебе, - ответил он.
- Ты, я вижу, оказывается, джентльмен, - усмехнулась Лина, - Так и быть.
- Лина, не стоит, - предостерегающе шепнул Рунеками ей на ухо,- Повремени. Подраться всегда успеешь.
- Успокойся, Руне, это просто в шутку. Столкнемся разок – другой и все. Что тебе стоит? И вообще кто тут дух? – шепнула в ответ Лина.
- Как скажешь, дух - я, - удрученно согласился Рунеками, - Но духи тоже могут чувствовать. И я чувствую что-то не ладное.
Он вздохнул. Он не струсил, нет. Просто духу не хотелось вновь биться со своим лучшим другом прошлого из-за какой-то детской забавы. Это его беспокоило. Лине пора бы уже повзрослеть. Учитывая, что…Но об этом он подумает потом.
- Как ты там? – крикнул издалека Рен, - Задумалась что ли?
- Все в порядке, - улыбнулась Лина.
Рунеками, давай же, Удар Грома, - мысленно попросила она его, - Пожалуйста, хоть разок.
Дух возник словно из ниоткуда, вытаскивая свой меч, и взмахнул им, распространив небольшие волны фуреку. Это была ее самая простая атака. Рен сначала удивился тому, что Рунеками появился так внезапно, но с легкостью отразил удар.
«Странно,- промелькнуло у него в голове, - Вновь она не выкрикивает удары, бьет так внезапно…»
- Это ты так разминаешься? – спросил он ее.
- Ага, - ответила она, - Давай, я жду.
Рен решил продолжить ее игру в «поддавки» и приказал Басону всего лишь атаку в быстром темпе. Лина защитилась, как всегда.
- Мне скучно, - сказала она, уворачиваясь от гуандао, - Придумай что-нибудь поинтересней.
Рен хотел что-то ответить, как вдруг с изумлением обнаружил, что Лина пропала из виду.
- Ку-ку, - крикнула она сверху и Рен еле как увернулся от меча Рунеками. Пригнувшись,он кринул Басону:
- Басон, Золотая Комета!
И воин полетел к Рунеками, выставив вперед мощный кулак. Взгляды духов встретились. Мудрый и слегка суровый взор Рунеками и решительный, храбрый взгляд Басона. Оба зависли в воздухе, смотря друг на друга.
- Я не могу больше тебя атаковать, - произнес Басон.
- Я тоже не могу, друг, - ответил Рунеками.
Лина и Рен глядели как духи спустились вниз.
- Зря вы это затеяли, - недовольно сказал самурай, подлетая к Лине, - Я предупреждал тебя. Нельзя так бездумно забавляться с даром шамана. Ваше фуреку тает на глазах в этом странном месте.
Лина удрученно вздохнула. Опять этот слегка или даже не слегка занудный дух вновь ее поучает. Кто вообще здесь главный? Куда катится мир, если духи начнут поступать так же как Рунеками? Или он у нее один такой принципиальный? Надо же из всех сильных духов ей достался этот поучатель, все время читающий ей нотации. И он же всегда заставлял ее упорно работать над собой и « великим даром шамана», как называл это Рунеками. Вот тебе и дух-защитник, и учитель, и тренер, и родитель в одном флаконе. Иногда это начинает надоедать! То в одном случае он заставляет париться на тренировках, а когда она решается устроить самый обычный бой, то тут сразу начинаются возмущения и скрытые упреки. Вот и попробуй, угоди ему!
- Да, господин Рен, не стоит тратить фуреку попусту, - обратился Басон к нему, - У вас и так мало сил на данный момент.
- Понял уже, - отмахнулся Рен. Басон принял вид духа бесплотного и исчез. Рунеками тоже на время испарился куда-то. Лина огляделась по сторонам. Похоже духи вернутся не скоро.
- Мда, попытка подраться завершилась полным провалом, - слабо улыбнувшись, произнесла Лина.
- Да. Не суждено мне победить тебя сегодня, - ответил Рен, глядя себе под ноги.
- Да ну? – подняла бровь Лина, - Ты так уверен?
Рен поднял глаза с земли, одаривая ее своей неповторимой усмешкой, глаза цвета расплавленного золото сверкнули в темноте. Это означало, что и да. Не уж то этот шаман так самоуверен?
- Ну раз так, - сказала Лина, обращаясь к Рену, - То я тогда тебя защекочу! – и она, смеясь, набросилась на него и начала щекотать. Рен захохотал.
- А-а-а, что ты делаешь, хватит! – кричал он, смеясь.
- Ну что, боишься щекотки? Боишься! – с торжеством вопила Лина.
- Ха-ха-ха, все, прекрати! Лина! Надоело!
- Боишься, боишься, боишься! – дразнила она его, не прекращая щекотать.
Рен не удержал равновесия и они оба упали на землю и, хохоча, начали в шутку мутузить друг друга. Насмеявшись вдоволь, Рен развалился на мягкой траве и, подставив под голову руки, глядел на темно-синее небо, усыпанное мелкими яркими звездами.
- Всегда любила смотреть на них, - вдруг тихо повторила Лина, - Забираюсь ночью на крышу дома и могу смотреть на них часами. У тебя такое бывает?
- Много раз, - ответил Рен, взглянув на нее. Она выглядела расслабленной и мечтательной. Рыжие, красивые волосы рекой растеклись по траве, в темно-вишневых глазах блестели маленькие огоньки. Она приподняла вверх свою изящную руку и стала водить тонким пальцем по небу, словно надеясь дотянуться до звезды. При этом ее майка немного задралась вверх, обнажая ее идеально плоский живот (результат долгих, мучительных и жутко изнурительных тренировок)
- Они завораживают, - произнесла Лина, переводя взгляд на Рена, - интересно, сколько их?
- Не считал, - ответил тот, отводя глаза на небо.
Наступило блаженное и спокойное молчание. Взгляды двух юных шаманов были устремлены на далекие-далекие звезды, такие недосягаемые и такие родные, близкие. Давно изученные и узнаваемые.
- Рен, - внезапно нарушил тишину голос Лины. Прозвучал он как-то непривычно и особенно.
- Да?
- Можно мне тебя кое о чем попросить?
- И о чем же?
- Не говори никому про…про то, что я плакала сегодня, пожалуйста.
- Хорошо. Я никому не скажу, если ты так хочешь.
- Спасибо, - благодарно сказала Лина, посмотрев на Тао, - Я знала, что тебе можно доверять.
Доверять…В сознании Рена эхом повторилось это слово. Доверять…
- Да не за что, - произнес он, глядя на Лину.
- Ой, что-то мне есть хочется. Целый день не ела. Может, сходим, купим что-нибудь съестное? – уже обычным тоном спросила она у него через некоторое время.
- Я не против. Сам проголодался, - согласился он, вставая с земли.
Они сидели в парке и уплетали хот-доги, запивая горячим чаем.
- Ммм, это лучший фастфуд, который я пробовала, - довольно протянула Лина, доев последний кусочек, - В следующий раз надо обязательно покупать здесь!
- Точно, - ответил Рен, вновь глядя на нее, - Тебе не холодно? Возьми, а то простудишься при таком ветре.
Он протянул ей свою куртку. Лина и вправду начала уже дрожать от холода и с удовольствием укуталась в его большой, теплой куртке, постепенно согреваясь.
- Спасибо, - сказала она, - А ты то не замерзнешь?
- Нет, не переживай! – бодро ответил он, не сводя с нее взгляда, - Видела, сегодня красивая луна. Она всегда бывает ясней после дождя.
Лина глянула на белый бледный диск луны. Она и впрямь выглядела четче и выразительнее сегодня. И вновь Лина перевела взгляд на Рена.
- Ой, у тебя здесь остались крошки, - сказала она ему, внимательно к нему приглядевшись.
- Где? – спросил Рен, проводя около рта ладонью, - Здесь?
- Да нет же, вот, - проговорила Лина, - Давай я смахну, сам не найдешь, - и коснулась рукой его щеки, убирая крошки. Вдруг, неожиданно для себя и для нее, Рен взял ее ладонь в свою руку. Лина вновь почувствовала жар от его ладоней. Не успела она что-то сказать, как вдруг он медленно притянул ее к себе и нежно поцеловал. Его горячие, огненные губы мягко соприкоснулись к ее губам. Лину словно затянуло в какой-то вихрь, вихрь чувств, ураган эмоций, она потеряла грань между небом и землей, ее куда-то тянуло неописуемое чувство наслаждения. Рен впился в ее губы огненным поцелуем, его мысли были далеко, разум отключился, им двигало сердце. Он полностью отдался эмоциям и желаниям. Это длилось несколько удивительно долгих, тянувшихся, незабываемых мгновений. Рен обнял ее, крепко прижав к себе, согревая своим теплом, своим огнем, пылавшим у него внутри.
- Я тебя очень сильно люблю…- тихо шепнул он ей на ушко, - Хочу, чтобы ты всегда была со мной рядом, слышишь, слышишь? -
- Но почему?– еще тише, почти не слышно спросила Лина.
- Ты прекрасна, вот почему, - ответил Рен, глядя ей в глаза и улыбаясь, - Я всегда буду тебя любить, Лина.
И снова поцеловал ее, пытаясь передать через этот поцелуй весь свой огонь, частичку своего тепла, томившегося у него изнутри, всю нежность, копившуюся со временем. Все несказанные слова любви и признательности, страсти и уважения. Все те чувства, ранее неизвестные сердцу Тао, чувства невиданные и удивительно приятные, которые не хотелось никогда не отпускать, застыть в этой сладостной эйфории эмоций и души. И все это подарила ему она. Рен был ей за это сильно благодарен и благодарил ее теперь от всей души. Лина чувствовала, как часто бьется его сердце, его тело покрывала небольшая дрожь. Или это дрожала она? Лина уткнулась ему в грудь, прислушиваясь к громыханию изнутри и частому дыханию. Рен, обняв ее одной рукой, гладил ее по плечу другой. Убаюканная тишиной ночи, мерным шумом вод озера и теплом Рена Лина уснула…
,