Название : Никому тебя не отдам!
Автор: Сандра, то бижь я.
Жанр: Ангст
Пэйринг: Хао/Йо, но это только намек.
Рейтинг: PG
Предупреждения: Ну... Смерть персонажа в моем фике кого-нибудь удивит?
Содержание:: Если не станет нервой половинки одного целого, то что будет с другой?
Статус: Закончен.
Дисклаймер: Не мои шаманы, не мое аниме, не моя манга. А вот сюжет фика - очень даже мой.
От автора: Хочу слышать комментарии. Если вы прочитали, то не поленитесь, уж пожалуйста, хоть как-то откомментить... А то такое чувство, будто это все никому не надо вобще.
Белый потолок. Запах свежего постельного белья. Яркий свет. Открываю глаза, оглядываюсь по сторонам.
Я в лазарете деревни Патчей. Светлые стены, какой-то столик рядом с кроватью...
- Йо, - поворачиваюсь на голос. Анна. – Ты очнулся.
Заплаканные темные глаза и слабая улыбка. Так на нее не похоже...
- Анна... Что произошло? Почему я здесь?
- На миг в ее глазах отрожается испуг, потом удивление.
- Ты... не помнишь, да?
Я не понимаю в чем дело. Почему она так отреогировала на мой вопрос? Сажусь в кровати. Опускаю взгляд на сложенные руки... Грязь под ногтями. Кровь и грязь.
Я сижу на коленях, обнимая тебя. Крупные капли дождя не перестают бить нас. Вокруг грязь, смешанная с кровью. С нашей кровью. Я все еще не верю.
Все столпились вокруг. Они видели, что произошло. Они все видели. И теперь они не знают, что предпринять. Стоят и молча смотрят. Я чувствую их взгляды на себе.
Обнимаю тебя. Что бы ни случилось, я не отпущу тебя, я не отдам тебя никому! Я пожертвую жизнью, что бы спасти тебя!
- Скорее, позовите кого-нибудь! Иначе он умрет!
- Йо, ты же видишь, что он уже мертв... – тихо произносит Анна.
Черт, да она в растерянности! Она напугана. Как и все, не знает, что делать, как себя вести.
Холодный дождь не прекращается. Люди все стоят. И смотрят. Кто-то с сочувствием, кто-то - с неприязнью, кто-то - с жалостью. Мои «друзья» тоже среди них. Даже не пытаются помочь.
Никогда еще я не ненавидел так, как сейчас.
- Что вы стоите! Сделайте что-нибудь! Он умирает!
- Йо, - снова Анна. – Мне... Мне правда очень жаль. Нам всем жаль.
Они не понимают. Они не способны понять. Ты не можешь умереть. Потому что ты – это я. Ясли ты умрешь,я тоже умру. Иначе просто не может быть. Мы - одно целое.
- Убирайтесь...
- Но... Друг, - кажется, это Трей. Никогда еще его голос не звучал так неуверенно.
- Мастер Йо, - Рио.
Ненавижу.
- Убирайтесь прочь!!! Раз не можете помочь, убирайтесь!
- Хорошо, Йо, – теперь голос Анны дрожит. – прости.
Она что, плачет? Плачет после всего, что произошло? Да если бы не она... Нас бы тут не было. Будто она понимает, что сейчас испытываю я.
Я ненавижу. Ненавижу их всех.
Удаляющиеся шаги. Они оставили нас, слышишь, Хао? Теперь здесь только мы с тобой.
Дождь все не прекращается. Только почему-то он стал соленым. Как морская вода.
Я все так же прижимаю тебя к себе. Стук сердца. Может быть, твоего? А вобще то у нас одно сердце на двоих. Когда-то ты сам так сказал. Любовь, жизнь и сердце – на двоих.
Холодно. Твои руки ледянеют. Но ты же шаман огня... Разве ты знаешь, что такое холод? Пытаюсь согреть тебя своим дыханием. Давай же, Хао, очнись, открой глаза. Я знаю, ты не можешь умереть, потому что ты это я. Но... Ты не отзываешься. Твои ладони не станут теплее, как бы я не старался их согреть. Вся земля в крови и грязи. Мои руки и одежда тоже, хотя позже ничего не останется. Дождь может смыть все следы. Почит все...
Я ненавижу тебя. Я не верю, что ты меня оставишь. Ты просто не можешь. Ты обещал.
- Пожалуйста, Хао...
Отчаянье. Безнадежное, мертвое отчаянье. Уже ничего не изменить.
Ты не ответишь... Ты мертв. Мертв.
- Ненавижу тебя...
Я не знаю, что теперь будет, но для меня это уже не важно. Главное – это оставаться с тобой. Я никому тебя не отдам.
И все таки, дождь не смыл все. Мои руки до сих пор в застывших грязно-коричневых разводах. Как и мое сердце. Твое лицо... Мой крик... И дождь... Теперь я вспомнил.
- Йо, ты действительно забыл? – переспрашивает Анна.
Я солгу. Что-бы помнить всегда.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь.
- О, Боже... – Анна опускает глаза. По ее щекам катятся слезы.
- Хао... мертв. Ты убил его, Йо.
От этих слов дыхание сбивается. Я не могу это слышать. Я не хочу верить, что во всем виноват я.
- Хорошо.
- Что? – глаза Анны распахиваются. Она смотрит на меня с недоумением.
Превознемогая себя, я улыбаюсь:
- Я счастлив, Анна. Мы защитили этот мир от уничтожения. Турнир продолжается.
Анна тоже улыбается. Она счастлива, но в то же время напугана. Я беру ее за руку и притягиваю к себе. Что бы не происходило, я больше никогда не покожу своих истинных чувств. Слышишь, Хао? Я никому тебя не отдам!