проба №1
Мой первый фанф (Шестая)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться215-03-2007 19:54:09
Это мой первый фанфик. Прошу: 1. не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. 2.честно: смотрела серий ШК 10-15, 3. please, указывайте на ошибки.
Пролог
По пустынной улице шла девушка и задумчиво изучала трещины в асфальте…
Аромат цветов трепетал в воздухе, лёгкий ветерок щекотал верхушки деревьев, а звезды…падали. Много-много, самых разных звёзд, больших и маленьких, колючих и ласковых, ярких инее очень. Они, вздрагивая, бросались вниз, оставляя за собой сияющий след. И в этом зрелище виделось что-то волшебное и чистое, что-то пробуждающее в душе давно забытые и тёплые воспоминания. Девушка даже вытянула руки, сложив ладони ковшиком, но, увы – ни одна, даже самая невзрачная, звёздочка туда не упала…
- С днём рожденья, Малышка… - Прошептала она, с грустью в глазах глядя на всё это великолепие.
«Малышка…»
На неё нахлынули воспоминания…
Она села на асфальт и обняла колени руками. По щеке скатилась кристально чистая слеза…
Маленькая девочка, не шевелясь, смотрит на тела своих родителей… Она умоляли их не трогать ребёнка, и они не трогали…они заставили смотреть…смотреть, как умирают её родители…
«Нет, не думай об этом…»
Детский дом. Она боится засыпать. Ей снятся её родители и…они. И снова тот день…
«Нет, нет, нет, не надо…»
- Простите, простите…с вами всё в порядке? – остановился прохожий
- Да
- Точно? Может вам всё-таки пойти домой?
Малышка кивнула и пошла дальше по улице. Светает. Где-то там, за горизонтом, уже кипит жизнь, а здесь небо только-только начинает светлеть. Уже виден краешек солнца, облака под его лучами приобретают нежно-розовый оттенок, а небо меняет цвета с густо-синего на золотисто-жёлтый.
Начался новый день…
Полдень, парк.
Небольшой зелёный «островок», в центре которого стоит фонтан в виде держащей жёлудь лисы.
- Привет, - обратилась к статуи Малышка и, не дожидаясь ответа, продолжила. – Должно быть, это ужасно скучно: стоишь тут, смотришь на лица людей, которым нет до тебя никакого дела…
Статуя кивнула…
- Ты слышишь меня???- Девушка с удивлением посмотрела на неё.
Но на этот раз статуя не двинулась.
«Показалось»- подумала она и, устроившись в тени ближайшего дерева, уснула.
Ей снится дорога, уходящая за горизонт. Она хочет идти вперёд, однако что-то её удерживает.
- Твоё время ещё не пришло, - послышался голос, Малышка оборачивается и видит перед собой…лису… ту самую.
- И приснится же такое…- пробормотала девушка.
А выражение лица у статуи как-то изменилось, появилась лёгкая, снисходительная улыбка. Но Малышка не обратила на это внимания.
«Сумерки…- Малышка взглянула на затянутое облаками небо.- Самое лучшее время суток, и самое спокойное. Хотя и очень грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи, с другой стороны: разве днём увидишь звёзды, вот как вчера?»
Звук шагов таял в густеющей синеве ночи…
23.55,Старое кладбище.
Покосившиеся надгробные плиты, просевшая земля, высохшие деревья, заржавевшие ограды и местами давно рухнувший забор – всё это производило впечатление довольно-таки удручающее…но с наступлением полуночи оно преображается…
Сев под любимым деревом, девушка о чём-то задумалась. Её лицо уже не было лицом подростка, нет, скорее оно принадлежало сорокалетней женщине, изрядно побитой жизнью…
Полночь. Слышно некое оживление. Они просыпаются, духи.
- Привет, Малышка! Чё такая грустная? – вывел её из задумчивости бесцеремонный голос духа-плотника. – Кстати, С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!
И тут из могильных плит стали выплывать духи когда-то умерших людей.
- С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! – послышалось со всех сторон.
- Вечеринка!- крикнул «плотник»
Веселье началось. Мимо пролетало ещё много духов, их поздравления были искренними – Малышка хорошо чувствовала обман и недоговорки.
- Малышка, сыграй нам. – Попросил дух цыганки.
Девушка кивнула, достала флейту из небольшого футляра, висевшего у неё на поясе, и заиграла.
К Малышке подходит…лис с фонтана… и протягивает что-то вроде кулона в виде крыльев, одно крыло белого цвета, а другое – чёрное.
- Нравится, – спросил он, хитро щурясь. – Алина?
-???
- Ведь это твоё настоящее имя – Алина или же Аля.
- Д-да, просто никто ко мне раньше не обращался по имени. и…и я несколько отвыкла…
- Что ж привыкай,- сказал лис и исчез.
Поделиться315-03-2007 22:22:39
1
Спустя 11 месяцев. Япония.
Юная леди идёт по улицам города, улыбаясь свом мыслям. Светло-карие глаза с золотым отблеском, кажущиеся на солнце золотисто-жёлтыми, светло-каштановые волосы, отливающие красным деревом, несколько худощавая фигура и светлая кожа. На ней мужская нежно-голубая рубашка и чёрные штаны, перчатки, на талии пояс из бисера, с прикреплённым к нему футляром, перчатки, на шее кулон в виде крыльев.
- Сунь Чунь, долго ещё? – закапризничала Аля, глядя на своего духа-хранителя.
- Ещё чуть-чуть, - ответил лис. – Мы почти пришли.
- Чуть-чуть - не считается! – парировала Малышка, пропустив мимо ушей последнюю фразу духа, - Сократим путь.
- НЕ СМЕЙ!!!
Поздно. Девушка уже раскрыла крылья и взлетела.
- АЛИНА Б.М.! ЖИВО СПУСТИСЬ ВНИЗ!- надрывался бывший демон, но тщетно.
- Но, Синь, я устала и тень – тоже,- заканючила она
- В-Н-И-З!!! Или я поднимусь к тебе! А про тень ты мне не рассказывай – она НИКОГДА не устаёт!
Миг – и Аля на земле, злить демона, хоть и бывшего, - опасно, очень опасно.
- Уйду я от тебя…
- Куда? Обратно в фонтан? Ха, не смеши!
Лис, обидевшись, отвернулся.
- Сунь. Сунь, нуты что? Обиделся? – удивилась Малышка, обычно он подобные замечания пропускал мимо ушей.
Девушка лукаво улыбнулась и почесала своего друга за ухом, и – лис ей всё простил.
- Хех, иногда я задаюсь вопросом, кто же из нас двоих лис: я или ты?
В воздухе послышался звонкий смех девушки.
- Ты, ты! Я пока только учусь,- заверила она демона.
- Ты так и не сказал, зачем я летела несколько часов в Японию – и заметь: не на самолёте, как все нормальные люди, а на своих двух (т.е. крыльях)?!
- Тише, тише, на тебя уже косятся…
- Не на меня, а на нас!
- На нас…- согласился Сунь,- А здесь мы, чтобы проведать моего старого знакомого – Йомея Асакуро.
- Ясно. А я-то здесь причём?
- А притом, что он будет твоим учителем…
-ЧТО??? ДА МНЕ ТЕБЯ ОДНОГО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО!!!- и уже совсем другим голосом добавила,- А моё «фи» в расчёт будет приниматься?
-Нет
Девушка так увлеклась разговором, что столкнулась со встречным прохожим… так оказалось, что она лежит на нём…
-Ой, простите, - пролепетала Аля поднимаясь
- Ничего,- ответил юноша. На вид ему было не больше лет 20-ти лет, чёрные, как бездна, глаза смотрели насмешливо и чуть высокомерно, жгучий брюнет…красавец! Вот только как-то странно он выглядел: одет как буддийский монах, странный головной убор, волосы до колен , что её несколько рассмешило.
- Что смешного?- спросил он, продолжая внимательным взглядом изучать девушку.
- Да так, ничего особенного, - ответила Малышка, кое-как справившись со смехом,- Лан. Покедова!
В следующую секунду она исчезла за углом
- Здравствуйте! Йомей Асакуро, если я не ошибаюсь?
-Да. А вы кто, юная леди?- несколько насторожился «старец»(как его про себя уже окрестила Аля)
-Я?
- Вы – Йомей начинал терять терпение, его можно понять: не каждый день к тебе в дом неизвестно откуда заявится незнамо кто, не спросив при этом разрешения войти
- Алина Р.С. – ответила «незнамо кто».
- Привет, Йомей, давно не виделись, если быть точным, то 42 года 5 месяцев и 284 дня,- появился в воздухе лис.- Нет. Не думаю, что у тебя что-то получится, – нагло заявил он, видя, что шаман уже вызвал духов-стражников, - Я не демон, и этот номер не пройдёт. О, вижу: вы уже познакомились…
-???
- Йомей, я привёл к тебе ученицу, кстати, я её дух-хранитель
Йомей уже хотел высказаться, что он об этом думает, но дверь открылась, и в прихожую ввалилась целая орава дерущихся, дико орущих людей...
Аля не выдержала:
-ЖИВО ЗАТКНУТЬСЯ ВСЕМ!!!!!- заорала Малышка, орава замолкла, казалось бы, они в жизни ничего подобного не слышали, а она тем временем продолжила, - ЖИВО НА УЛИЦУ, А НЕ ТО ДАМ ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯ ПОД ЗАД, УВЕРЯЮ ВАС: ЛЕТЕТЬ БУДЕТЕ ДАЛЕКО И ДОООЛГО!!!
…в прихожей не осталось НИКОГО
- Ты принята. – кое-как пробормотал Йомей, и, вызвав маленького шикигамчика, более уверенно добавил, - Он покажет тебе твою комнату. Завтра, на рассвете, будь у водопада – Сунь Чунь тебя отведёт.
Лис кивнул и, вместе с поклонившейся девушкой, пошёл вслед за шикигамчиком.
Спустя 10 минут
«Просторная комната: на полу что-то вроде кровати, у окна - стол и тумбочка, справа от двери – шкаф…так…здесь всё нужно переделать, но это потом, а сейчас…»
- Аля…Алина-а… МАЛЫШКА!
-Ась? Вы что-то хотели?
-Эххх, сыграй мне.- Попросил демон.
Девушка достала из футляра флейту и поднесла её к губам…
Гостиная.
- Йо, Йо… ЙОООООООООО!!!
- А? Что? Меня кто-то звал?- юный шаман протёр глаза.
- Йо, а кто та девушка, которую мы видели с твоим дедушкой?- спросил Морти
- Не знаю, наверное, новая ученица…хр, хр…
- По-моему она просто психованная выскочка!
- А может тебе, Лен, просто не понравилось, что у кого-то словарный запас больше, чем у тебя? – спросил Трей.
-Что ты сказал?!
- Тихо…- сказал Морти, - Слышите?
Комната.
- Всё. А теперь прошу сделать кыш! Мне ещё кое-что нужно сделать.
- Так, может, я просто отвернусь?
Алина окинула его взглядом профессионального убийцы
- Понял, не дурак, - пошёл на попятную лис, - Был бы дураком, не понял бы!
« Паршиво…но, что ж – будем работать с тем, что есть. Так сейчас посмотрим…ага… стол – дерево, можно рассматривать как землю, воздух – он везде воздух, вода…ну, рядом небольшой пруд есть, а как источник огня использую зажигалку…»
- Сунь Чунь, выйди, пожалуйста, в который раз уже прошу.
Лис растворился в воздухе
« Ну, что ж, начнём»
-Кровь, что в моих жилах,
Огонь, что в моём сердце,
Воздух, что вокруг меня,
Земля, что основа плоти моей человеческой,
Возьмите частицу себя, узнайте свою дочь,
Подчинитесь моей воле…- зашептала она, щёлкнула зажигалкой, при этом поцарапавшись об её острый край, и …
- Господин, мы засекли мощный всплеск силы, возможно, это она
- Убейте её, - бросил мужчина со змеиными глазами, - и на этот раз не сплошай! Тех я ещё могу простить (сам разобрался), но эту - не упусти»
Слуга поклонился и исчез
« Она должна была умереть более 10 лет назад, где же мы допустили ошибку? Хотя не важно, она уже не сможет нам помешать»***
Поделиться416-03-2007 15:29:52
2
- Красиво.- Вынужденно признала Анна, - Но мы несколько отвлеклись, - она повернулась к связанному её чётками человеку. – Итак, Хао, зачем …
- Это я его пригласил. – В дверях показался Йомей, - Нам нужно кое-что обсудить, и было неплохо, Анна, если бы он не был связан.
Медиум строго посмотрела на шамана, но всё же отпустила его. Он выпрямился, размял уже затёкшие руки
- Что ж поговорим о деле, - начал «старец»
- ААА!*****************(далее трёхэтажный мат)
Прямо на руки Хао упала… Малышка.
- Ой, простите. - Аля невольно покраснела (чем могла соревноваться с Тамао) « Хм, знакомое лицо…»
- Не стоит. Ведь не каждый день с неба падают столь очаровательные девушки, - улыбнулся повелитель огня, даже не думая опускать её(вот ловелас!).
В итоге ей пришлось слезть самой.
- Вообще-то, Если бы я падала с неба, то…
-Для ангела пройти сквозь крышу – не проблема! – заявил Хао, проследив за её взглядом.
Спустя минуту
- Учитель Йомей, вы не видели Сунь Чунь, мне нужно с ним кое о чём поговорить.
- Я здесь, Алллляяяяяяяяяя…- на пороге появился её хранитель, но, заметив взгляд хозяйки, не предвещающий ничего хорошего, поспешил ретироваться, но не успел…
- Духи предков, в перчатки! Связать… учитель Йомей, надеюсь, что Сунь Чунь ничего вам не обещал, ибо он этого всё равно не сможет сделать, - с этими словами она поднялась к себе. Следующие 10 минут оттуда раздавались дикие крики «ТЫ ЗАБЫЛ? ТАК Я ТЕБЕ НАПОМНЮ…», «ВЕК НА ЛЕКАРСТВА РАБОТАТЬ БУДЕШЬ…»и звук наносимых ударов. Затем всё как-то резко затихло…
В гостиной показался Сунь Чунь несколько помятый и…с подбитым глазом
- Ну, что, поговорили? – спросил «старец».
- Знаешь, Йомей, - начал он,- Я впервые рад, что уже мёртв.
- Что же ты такое сделал…
- Перейдём к делу! – последний вопрос лис пропустил мимо ушей (или сделал вид)
Троица прошла в соседнюю комнату.
Поделиться517-03-2007 14:44:40
- Интересно, а почему он в облике своей первой реинкорнации? – спросил Морти.
- Мне важнее знать: что он здесь делает…
- И как он выжил. – лицо Йо было на редкость серьёзным
- Аналогично – подтвердила Анна, - Йо, десять кругов вокруг дома…
10 часов назад
- С чего ты взял…
- У тебя нет выбора. Решай: либо сейчас либо через 500 лет.
- Я согласен…
«Ох уж этот мне хранитель…я же говорила ему не трогать мою зажигалку, хорошо, что блок сработал…эхххх
Так! Что у нас теперь? Нормальная кровать, стол, два стула, шкаф, плюс своя душевая,…что ж неплохо, совсем неплохо… сюда бы ещё телик»
В дверь кто-то постучал
- Войдите
- У-у-учи…- начала Тами
-Учитель Йомей хочет видеть меня?
- Д-да
-Сейчас. А, кстати, как тебя зовут? Я – Алина, но все зовут меня Аля
- Т-томао
-Ты ученица Йомея? – засыпала Малышка вопросами свою собеседницу по пути вниз.
-Алина, - не оборачиваясь, начал Йомей,- Ты что-нибудь помнишь о своих родителях?
- Многое… – её лицо потемнело.
Йомей без слов ушёл обратно
Поделиться619-03-2007 08:38:26
3
«Мне нужно проникнуть в её сон. Там она будет абсолютно беззащитна и никуда от меня не денется»
- И как же ты намерен это сделать?
- Ташира, я просил тебя не читать мои мысли. Но я отвечу: на её сознание поставлен сильный блок, и, чтобы проникнуть туда, нужно его ослабить.
- У тебя есть план?
- Тами, Пилика, вы готовите ужин. – послышался со двора командный голос Анны,- Морти, ты моешь полы, Йо, 1000 отжиманий, Трей, приготовь мне чай!
Кухня
Аля с любопытством наблюдает за действиями двух шаманок
- Что-то не так, Аля? – Пилика удивлённо посмотрела на девушку (они уже успели познакомиться)
- Да так, просто наблюдаю.- пожала она плечами, - Признаться, я и готовка – совершенно несовместимые вещи.
- Неужто всё так плохо?
- Однажды я хотела поджарить блин, - припомнила Малышка. – Ничего хорошего не получилось. Нет, он не скомкался. Он прилип намертво, а когда я попыталась перевернуть его на лету, сковородка оторвалась от ручки и разбила окно…- девчонки тихо захихикали. – Вам - «хи-хи», а мне - нотации Сунь Чунь слушать. – вздох. - Слышали бы вы его ругань…Хотя хорошо, что не слышали, иначе бы подумали, что попали к диким неандертальцам! Однако такую речь грех было не законспектировать…- Пили с Тами давились от гомерического хохота, почти лёжа на полу и совсем забыв про готовку, а Аля тем временем продолжала, - С тех пор он питается только тостами с сыром, потому что это единственное, что он может спокойно есть, не боясь отравления…
Спокойно, спокойно. Это были только цветочки, дальше пойдут ягодки…
За всем этим следили Сунь Чунь, Йомей и Хао
Хао (насмешливо): Знал бы о твоей «диете», был бы повежливее …
Чунь (хмуро): Смейся, смейся. Ещё посмотрим, чем ты будешь питаться
Хао: я? Тем, что приготовлю сам!
P.S.Думаю, не стоит описывать, как Аля познакомилась с остальными шаманами (и кому от неё досталось)
Ночь. Аля ворочается в кровати и что-то бормочет, её снова снится тот день…
«- Миори, хватай Алю и беги!
- Я не оставлю тебя…
- Папа…- девочка тянет руки к мужчине
- Беги!!! Я их задержу…
Женщина берет ребёнка на руки и собирается бежать, но ей преграждают путь…»
- Аля, Алина-а, очнись! - девушка резко садится на кровати, чуть не столкнувшись лбом со своим духом, - Снова?
- Да
«Йомей…водопад…»
- Который час?
- 4.12, через полтора часа рассвет
- Будь готов. Скоро пойдём к водопаду
Горячая вода била в затылок, смывая паутину неприятных мыслей, расслабляя и успокаивая их. Выйдя из душевой, Малыша снова почувствовала себя человеком.
Из дома решила выйти через дверь, всё-таки она тоже здесь живёт, однако по пути заскочила на кухню, где столкнулась с…Джун.
- Не спится? – спросила она, листая журнал.
- С чего взяла? – Аля как всегда была «сама беззаботность»
- Ну, ты же не спишь. Плохой сон приснился?
- Мне просто пить захотелось, да и на рассвете у водопада надо быть…
- Ясно
- Лан. Я пошла…
- Куда? – удивилась Джун
- Как «куда»? На водопад
- У тебя ещё целый час впереди!
- Прогуляюсь. Спокойной оставшейся ночи.- пожелала Аля, выходя на улицу.
Поделиться719-03-2007 17:04:44
4
«Хм, а Джун была права: у меня ещё как минимум час. Что ж, надеюсь, «старец» не страдает склерозом, а пока послушаем музыку»
Девушка улеглась на своей куртке и стала ждать учителя, тайком от лиса включив плеер на полную громкость.
Примерно через час на горизонте показался Йомей, да не один, а с Хао
- На всякий случай. - пояснил он Сунь Чунь.- Она спит?
Лис заговорчески приложил палец к губам и, подойдя к Аля поближе, включил плеер ещё громче (ха, размечтался, он итак на всю мощь работает). Минута…другая и…никакой реакции!
-Там далеко в синей стране
Солнце как мяч на небе… - заиграло в аппарате.
Йомей вызвал маленьких шикигамчиков и хотел атаковать, но перед ним появился лис, выразительно крутя пальцем у виска, а потом просто махнул на всё рукой и отошёл подальше.
Шикигамчики ринулись в атаку…
- Там за холстом дверца в стене, но в это никто не верит…- Аля, незаметно для себя, стала подпевать нежному девичьему голоску…
…шикигами отбросило назад…они развернулись и стали нападать на своего хозяина…
- Дух огня, уничтожить их!
…от духов ничего не осталось.
- Сунь Чунь, передай ей, что она прошла испытание.
Спустя час
- Какое испытание?
- То, которое ты прошла!
- ???
- Ты начала что-то бормотать…ты их что, загипнотизировала?
- Кого их?
- Шикигами! – лис начинал выходить из себя.
До Али стало потихоньку доходить…
- Ёкарный бабай! Так это было испытание…
- Дошло наконец-то!
-…а я вся в музыку ушла! Лан, я пошла, а то в животе урчит. Чунь, ты идёшь? Чу-унь! Ну и дальше виси соляным столбом!
Девушка уже добралась до дома, а её хранитель так и не сдвинулся с места.
- Веем при…Ой, а чёй-то вы такие хмурые?
Трей, Лен и Лайсерг, не сговариваясь, покосились на пьющего чай Хао, тот был само спокойствие. Остальные делали вид Аля «мне всё пофигу».
Аля с минуту смотрела на Хао, внимательно изучая все его действия:
- Ну, обедает чел и что с того? Вы это каждое утро делаете…
- Что с того? Что с того? – Лен не выдержал и перешёл на крик, - А ТО, ЧТО ОН ПСИХ И УБИЙЦА!!!
- Я бы попросила не кричать на меня. – тихо, но отчётливо сказала Аля, - И если он здесь, значит так надо. Стоп! – поворачивается к Хао,- А как тебя зовут-то?
Лайсерг, не дав Хао и слова вставить, вкратце рассказывает кто он и из какого теста.
К концу его тирады у Али вообще всё в голове примешалось. Она переводила взгляд с Лайсерга на Хао и обратно.
- Так. Значит ты: во-первых, основатель рода Асакур, во-вторых, самый сильный на свете шаман, в-третьих, брат-близнец Йо, но сейчас пребываешь в облике своей первой реинкорнации. Я правильно всё поняла?
Хао кивнул
- Значит ты сам себе прародитель:
-Да
Аля сокрушённо покачала головой:
- Ну, ты и замутил! Прям мексиканский сериал какой-то! Лан, я почапала…
- Куда? Раз ты живёшь в этом доме, то должна выполнять свой обязательства. – строгий голос Анны не предвещал ничего хорошего, - Ты, Йо и Джун идёте покупать Хао одежду…
Поделиться819-03-2007 21:09:27
5
Вечер.
Хао переодет в майку и джинсы, в руках у него более дюжины пакетов с одеждой известных марок, большая часть из которых принадлежит Але (Да, да Джун и ею занялась). Йо спит находу. Хао время от времени косится на Алю: она , вся дрожа от холода, облаченная в его (!) накидку, ест…мороженное! Наконец он не выдерживает:
- Не боишься заболеть?
- Не-а. Будешь?
- Нет. Спасибо.
- АРЕС! УДАР ОГНЕННАЯ ПЛЕТЬ!
Мороженное размазано тонким слоем по асфальту.
- Вот это, дружок, ты сделал зря. – голос Алины истощает сладкий яд, ребята не всякий случай отошли подальше - Йо зря…- Аля надевает перчатки – Духи предков! НИТИ ВРЕМЕНИ!
-Пора. Ты всё поняла?
-Обижаешь, братишка.
- С***а!
- Фу, как не вежливо. Тебя стоит поучить хорошим манерам…
Девушка переместилась к месту битвы
«Чёрт! Он-то что здесь делает? Его же отправили в Мир Духов…»
- С***а!
- Фу, как не вежливо. Тебя стоит поучить хорошим манерам…Нити Времени! Разряд!
По телу мужчины проползло сотни электрических змеек, тот закричал от боли
- Ты справилась?
- Нет. Пришлось бы вырезать ещё парочку человек, а я не привыкла пачкаться.
- Что-то ещё…
- Да. Хао Асакуро вернулся
- Тогда мы сманим его на свою сторону. – и, глядя на удивлённое лицо сестры, пояснил, - Он хочет создать Королевство Шаманов – мы ему поможем, но перед этим он поможет нам.
- Кто тебя прислал?
- Пошла ты, су…- девушка сильнее натянула нити, из-за чего последнее слово мужчины перешло в хрип
- Повторяю ещё раз: кто тебя прислал? Вот чёрт! - Аля так туго натянула нити, что они порвались, - Джун, передай Сунь Чунь, что буду дома к полуночи, по крайней мере, очень-очень постараюсь…
Девушка раскрыла свои чёрно-белые крылья и взмыла в небо вслед за беглецом.
- Дух огня, наблюдай за ней…- шепнул Хао своему хранителю, тот понятливо пропищал и исчез.
23.55 Дом Асакур
Троицу шаманов встречают Рен и Сунь Чунь, последний не досчитался одного человека
- А где Аля?
- Просила передать: «буду дома к полуночи, по крайней мере, очень-очень постараюсь…» - ответил за Джун Хао
На пороге показался Йомей
- Ну, как всё прошло…
Не дав договорить «старцу» Хао упал на колени и взвыл дурным голосом:
-Йомей если ты ещё чтишь своего предка – отправь меня обратно в мир духов!
После отпаивания литром валерьянки он кое-как смог рассказать, в чём дело…
Вдоль магазинных витрин прохаживается довольно-таки странная компания: 20-22 летний мужчина, одетый как монах, девушка в открытом платье, юноша лет 16-ти, умудряющийся спать на ходу и девочка, одетая в мужскую рубашку.
- Вы что-то хотели? – спросила юная, совсем неопытная продавщица. Это была самая большая ошибка в её жизни…
- Всё началось с выбора Джинс…
…девушка и девочка спорят, какой цвет подойдет монаху
- Синий!
-Чёрный!
- Синий!
-Чёрный!
- Синий!
-Чёрный
- СИНИЙ/ЧЁРНЫЙ!!!!!
Юноша по-прежнему спал.
…потом перешли к разбору марок, фасонов и прочего…
…из двухсот перемеренных Малышка забраковала более половины, остальное раскритиковала её спутница. В итоге осталось не более десятой части…
(КАК именно его заставили всё это перемерить, он зарёкся не рассказывать НИ-КО-МУ!)
- Далее поли рубашки и футболки…
снова разбор цвета…
- А я говорю, что белый…
- Он что? Нигер что ли? Чёрный и точка!
А юноша всё ещё спит.
…купили около 12-ти футболок и 20-ти рубашек
- Но, когда мы, в поисках галстуков, случайно забрели в детский отдел… - на Хао было жалко смотреть.
- Джун, ну зачем мне автомат? Стрелять? В кого стрелять? Да я сама, кого хочешь, застрелю! Тогда мне вон того плюшевого медвежонка …да, да именно того…ещё вон тех вот резиновых уточек для ванны… Хао, ты чего? МНЕ??? ЭТО??? А на кой фиг мне погремушка?! Брось! «БРОСЬ БЯКУ» Я СКАЗАЛА!!! Ну, что за детский сад! Ей богу! Джун, ты только посмотри какая лапочка! Что значит «вшивый кот»?! Хао! Сам ты «вшивый кот»! А моего Тамагочу не обижай…
Поделиться921-03-2007 14:59:47
- А когда мы вышли оттуда…
Лицо монаха было похоже на сушёную воблу, т.е. ничего не выражало. Почему? Хех, Аля стыбзила у него накидку и не спешила отдавать, более того она оприходовала и его шляпу(!) – а это святое!
- Да лан те, Хао – юноша наконец-то проснулся, - Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало…
«Неправильно! Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не вешалось! » - мысленно поправила Малышка.
- … к тому же ей всего лишь 13 лет…Аля, что с тобой?
Девушка смотрела на шамана детскими глазами, полные жгучей обиды.
- Мне 17! – сломанным голосом пролепетала Аля, однако через мгновение лицо изменилось, а взгляд больше походил на взгляд убийцы, чем миленькой девчушки,- Йо Асакура, ты оскорбил меня и понесёшь наказание…
Йо сжался в комок в ожидании самого худшего…
- Сунь Чунь, объясни мне, как такое возможно: жаловаться на холод и при этом есть мороженное?
- Всё легко и просто – она его никогда не ела, а что касаемо магазина, то там последний раз была лет 10 назад... если была… - дух выглядел несколько смущённым, и, желая сменить тему, задумчиво протянул, - Странно…она уже должна была вернуться…
- Не огорчайся, сестрёнка, она последовала за фантомом. Иди, отдохни. Я справлюсь сам.
«Где же он? Ага, попался!»
-Нет, хранительница, это ты попалась…
Боли не было. Только недоумение по поводу странной пустоты там, где только что билось сердце.
В глазах потемнело…
Мужчина приготовился к последнему удару, но его не последовало…
Вокруг него выросло огненное кольцо…
Это будет означать провал задания, но у него нет выбора:
- Господин…
Мужчина растворился в воздухе…
Поделиться1021-03-2007 17:17:57
Посреди дворика дома Асакур матеарилизовался Дух Огня. На руке лежала девушка с … вывороченной грудной клеткой…она была едва жива…
- Она жива?
- Мой господин…
- Я спросил: она жива?
- Да,- ответл мужчина, но, испугавшись, добавил, - мой господин, она ранена…
- Она уже должна была быть мертва! Ты не справился, мне не нужны такие слуги…
От мужчины осталась только горка пепла.
-Мне нужна Ташира и уберите этот мусор, - презрительно бросил он., - и сообщите ей о смерти её брата
-Господин, это правда? Умоляю вас, скажите, что это не так…
Женщина с заплаканными глазами с надаждой сморела на змееглазого мужчину, моля духов, чтобы это всё было просто глупой ошибкой, нелепой шуткой или же страшным сном.
Он качнул веками, будто репетируя кивок
-Она…- прошептала женщина.
Он кивнул.
- Было слишком поздно. Я ничем не смог ему помочь…- на последнем слове его голос превратился в шепот
« Я отомщу. Клянусь всем – я отомщу за смерть брата»
Мужчина смотрел в след удаляюющейся женщине, улыбаясь своим мыслям.
Поделиться1121-03-2007 21:40:36
Рен среагировал первым
- Это Аля, - он взял её на руки,- Кто-нибудь позовите Фауста. Она ранена…
«Я закончу дело моего брата, чего бы мне этого не стоило…Так, что у нас здесь»
«- Миори, хватай Алю и беги!
- Я не оставлю тебя…
- Папа…- девочка тянет руки к мужчине
- Беги!!! Я их задержу…
Женщина берет ребёнка на руки и собирается бежать, но ей преграждают путь…
- Далеко собралась?
- Умоляю вас: не трогайте её
-Не волнуйся мы пришли не за ней, Шестая.
Женщине перерезали горло…
-Миори…Малышка беги…- его последнее слово перешло в предсмертный хрип.
- Пусть, далеко не убежит,- бросил мужчина через плечо своим слугам, - Сжечь здесь всё!
Аля, ослеплённая дымом, спотыкается о катушку и проваливается в открытый подвал. Скатившись по лестнице, она на четвереньках отползает в угол и забивается в углу, плача от боли и страха
- Мама, папа…- последнее, что она произносит и теряет сознание…
Кутру от дома остались только обгоревшие доски и куча пепла, разносимый ветром по округе…и чудом уцелевшие флейта и ноты…»
Алина лежит в своей комнате, у неё сильный жар, она плачет во сне. У её кровати дежурят Хао, Трей и Сунь Чунь, последний пытается любыми способами разбудить девушку, но всё тщетно…
- И так каждую ночь?
-Да, - тихо ответил дух на вопрос Трея
Алина внова забормотала:
- Мама…папа…
- Трей принеси ещё холодной воды…- спокойно начал Хао, но его перебили
- Да как ты можешь так спокойно говорить, зная, что она может…
_ вот именно она может, - повысил шаман голос, - Заодно принеси что-нибудь из жаропонижающих.
«Пора. Ты поплатишься…я заставлю тебя страдать»
Девочка лет пяти оглядывается вокруг и поднимает с земли флейту, а ноты убирает за пазуху. На её глаза вновь наворачиваются слёзы…
- Девочка моя…
Аля оборачивается и видит, что метрах в 15-ти от неё стоит…её мама…
- …иди ко мне…
…девочка бежит к женщине…
Поделиться1223-03-2007 08:25:36
В комнату вошёл Рен с водой.
- Жаропонижающих нет. Послал Трея в аптеку, какая-нибудь да должна работать, - сообщил он шаману, а затем как-то нахмурился, - Не понимаю, почему ты не исцелишь её с помощью фурёко?
- Что-то отнимает у неё силы и блокирует мои…
«Теперь я убью всех, кто тебе дорог…всех, кому ты дорога»
-Мама…мамочка…ты жива! А где папа?
Женщина берёт девчушку на руки и кружится, слышен задорный смех малютки. Вдруг «мама» ставит её на ножки и убегает.
- Мама! Мама, постой…не уходи мамочка…
Малышка бежит за ней в лес.
Наконец деревья расступились, и она оказывается на самой красивой поляне на свете. Каких цветов здесь только нет: сиреневые, жёлтые, белые.… Где-то неподалёку журчит ручеёк. Солнце озаряет поляну ярким светом. Словно завороженная, Алина вбирает неброскую красоту трав, диких цветов, тёплых солнечных лучей…
- Привет. А ты кто?- вдруг начинают разговаривать цветы.
Девочка, глядя на них, весело смеётся…
Тамао спустилась на кухню
«…нужна ещё вода…и Трей до сих пор не вернулся…где же он?»
«Ты будешь первая»
Женщина впилась в спину шаманки ненавидящим взглядом. Воздух рассек свист кинжала.
Девушка так ничего и не поняла, всё произошло слишком быстро…
- Девочка моя…
…Аля бежит к маме…
…за пазухой у женщины кинжал…
-…иди ко мне, Малышка…
Поделиться1325-03-2007 17:18:14
-Корри! Ледяной удар!
Женщина превратилась в ледяную статую, а кинжал, по счастливой случайности, задел только плечо Тами.
- Тами, ты в порядке?
- Д-да. Кто ты?
- Та, кто отправит тебя вслед за неё…
- Что ты имеешь в виду? – рассвирепел Хоро,- Что ты сделала с Алей?
- А ты не догадываешься? – ядовитая улыбка,- Если тебе снится кошмар, ты пытаешься всеми силами проснуться, а ей её сон нравится…пока нравится…
Комната.
Анна: Её не лучше?
В ответ молчание. Внезапно Аля начинает сильно кашлять кровью.
Всё самое гениальное приходит как всегда неожиданно.
Анна: Хао, Рен, вы отправляетесь туда…
Хао, Рен: Куда?
Анна (невозмутимо): …в её сон. Лайсерг, Рои, Морти и Трей будут поддерживать вас с помощью фурёко. Я же прослежу, что бы связь между вами не оборвалась.
Хао: Тогда зови остальных…
-…иди ко мне, Малышка…
Девочка обнимает «маму», вдруг её отбрасывает силовой волной
- Поймал!
Аля оказалась на руках у какого-то мужчины. Она какое-то время задумчиво на него смотрела, словно пыталась что-то вспомнить, а затем…стала дёргать его за рог.
- Рен в сторону…
В него полетело сразу несколько кинжалов. Один из них оставил царапину на щекё малышки.
- Зря стараетесь. Демон уже убил её, убьёт и их.
-Мама! – девочка пытается вырваться, но железная хватка Тао не дает её этого сделать
- Рен, закрой ей глаза
-Что?
- Аля считает, что она её мать, нельзя чтобы она видела её истинный облик.
Рен так и сделал.
Не прошло и 5 минут, как демон был уничтожен…
- Мама! - Аля резко села на кровати, - Должно быть, просто дурной сон…А как я здесь оказалась и …КТО МЕНЯ РАЗДЕЛ??? Лан, потом разберусь.
Аля оделась со скоростью света и побежала вниз, откуда раздавались голоса ребят.
- А, по-моему, ей нельзя доверять…
- Трудно поверить, что она может кого-то убить…
- Тем не менее, мы о ней практически ничего не знаем…
- ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!
- Госпожа Алина, с вами всё в порядке? – к ней подлетел Рио и помог подняться.
- Да. Если не считать, что я головой пересчитала все ступеньки…А это кто? – кивок головой в сторону Таширы.
- Вот ты нам это и объяснишь…- Рена вся эта история уже порядком бесила.
Поделиться1426-03-2007 20:35:43
6
- Ташира утверждает, что ты убила её брата…
- А я утверждаю, что у кого-то здесь поехала крыша, и этот кто-то не я!
- Убийца…- прошипела женщина
Сунь Чунь сделал знак, что бы все ушли, мало ли…
- Убийца? Нет, это ты убийца. Я всё помню, - голос её звучал тихо, но чётко.- А вот помнишь ли ты? Помнишь детский дом, сожженный тобой дотла? Помнишь крики детей, которых ты не успела убить? Скажи мне: много ли чести надо, чтобы убить ребёнка…
- Они были отбросами, от них отказались…
- Не от всех!- прикрикнула Аля, при этом в её голосе чувствовалась какая-то царственность, с толикой инквизиторской стали,- Да отказались, но не от всех. Как на счёт Кино? Девочки не было и двух недель – ты перерезала ей горло! Скажешь «от неё отказались»? Нет, некому было: отец умер ещё до её рождения, а мать при родах, она даже не успела на неё взглянуть,…а наша няня Якумо? Она была на пятом месяце…
- Замолчи!!!
- Нет! Нет, потому что это правда. А как же Тихиро? Пятилетняя девочка, никогда не видящая ничего кроме темноты. Скажи много доблести и благородства нужно, чтобы убить слепого ребёнка?
Аля уже кричала так, что и входить не надо было – всё и так во дворе слышно.
- Она бы всё равно умерла бы – я лишь их избавила от мучений…
- НЕ НАМ РЕШАТЬ! НЕ НАМ РЕШАТЬ, КОМУ ЖИТЬ, А КОМУ - НЕТ! «Избавила от мучений» говоришь, а как же духи старого кладбища? Ты и их избавила от мучений, уничтожив их сущности? Это, ты скажешь, тоже было во благо? А мои родители? Как же они? – Аля глубоко вздохнула, - Я никого не убивала, а ты зовёшь меня убийцей…интересно: как же ты назовёшь себя?
- Убийца…- тихо повторила Ташира.
- Что ж, ты не оставила мне выбора. Духи предков…в перчатки, а теперь слияние!
Поделиться1527-03-2007 20:09:07
- Что они там так долго? - проворчал Рен и вошёл в комнату, посреди которой светилась воронка, - Что это?
- Тебе знакомо это место?
- Да.
- Где мы? Что это за поляна?
- Здесь мы с братом часто гуляли, когда были ещё детьми…как бы я хотела остаться здесь…
На минуту воцарилось молчание.
- Если бы тебе дали второй шанс, шанс начать всё заново - как бы ты поступила?
- Я бы жила…
-;:%№;?- выругался Сунь Чунь
- ЧТО?
- Это воронка слияния,- пояснила всё знающая Анна, - Принцип действия состоит в том, что на время происходит полное слияние двух сознаний. Но есть риск, что один из шаманов, лишившись фурёко, навсегда останется в сознании другого…
Все присутствующие разом побледнели.
- Я прощаю тебя…
Тут воронка стала искриться и … исчезла вовсе.
Шаманов ослепила яркая вспышка света.
Когда всё закончилось, посреди комнаты стояла Аля с двухлетним ребёнком на руках. Вот только выглядела она более чем странно: бледная кожа, сияющая, словно усыпанная алмазами, мерцающие с легким оттенком лаванды веки, слишком яркие губы, а глаза…чёрные.
- Аля! – СуньЧунь бросился к ней, - Аля, ты с тобой всё хорошо?
- Не подходи ко мне…- Алина посадила ребёнка на ближайший стул.
-Ч-что? – опешил он.
- Не подходи ко мне…сейчас…- Она закрыла глаза и сосчитала до десяти.
«Раз…
Два…
Три…»
Сияние постепенно померкло. Девушка упала на колени.
Поделиться1629-03-2007 19:58:57
7
-Аля, бежим, а то опоздаем!
- Да лан. Сами же будем минут двадцать ждать…
- Не-а. У нас новый учитель.
- Кто?
- Не знаю, однако лучше поспешить…
В классе.
- …итак, ваш новый учитель по литературе – Хао Асакура…
«Они издеваются!!! Мало того, что мы спим в одной комнате так его ещё и СЮДА устроили! Наверняка идея Сунь Чунь…стоп! Если Хао здесь – с кем же Ташира?»
Шаман, встретившись с Алей взглядом, мило улыбнулся.
Большинство девчонок влюбились в него с первого раза…
«Магазин. Детский отдел»
Волшебные слова подействовали сразу – лицо Хао стало таким жалобным, что Аля на секунду почувствовала себя виноватой, но быстро вспомнила, каким он бывает наглым.
- …да Алина Р.С.?
- Можно выйти? Мне очень-очень надо!- для достоверности она поёрзала на стуле.
- Иди, только быстро.
Девушка вылетела из кабинета со скоростью торпеды. Без проблем преодолела четыре лестничных пролёта, проскользнула мимо охранника, миг – и она на свободе!
Девушка посмотрела в окно.
«На месте»
Её сосед, дождавшись кивка, поднял руку, а девушка тем временем незаметно кинула сумку подруге.
-Спасибо – прошептала Аля
«И куда теперь? Домой? Глупо. В кино или по магазинам? Одной неинтересно. Потренироваться? Сунь Чунь отобрал перчатки, а духи другого медиума не признают. А лан, пройдусь по городу»
Парк. Аля задумчиво наблюдает за озорным ветерком, играющего с кронами деревьев…
- О, девочка!- раздалось сзади.- Ли, пусти – девушка скучает…Детка, алле! Алле, ты…Чё сказала?
Алина повернулась и повторила. Обычно после таких слов с ней старались больше не связываться. Но сегодня судьба повернулась не тем местом…Малышка не успела пискнуть, как грубые руки развернули её за плечи…
-Ты чё, с***а…ты кого послала? Да я тя щас здесь же…- в лицо ударил запах перегара и дыма.
Аля, изогнувшись, влепила ему колоном между ног – парень осел без звука…Следом согнулась и Аля, получив кулаком в живот. По-настоящему она испугалась, когда её ткнули лицом в песок…
«Блин! Вот влипла! И чё мне в классе не сиделось?»
- Проблемы?
- Да. У тебя.
«Рен?»
Аля с неподдельным восхищением смотрела, как Рен, не снимая тёмных очков, раскидывает в стороны мускулистых качков. Тот, что держал Малышку, просто непросто сбежал…
-И в чём проблема? - спросил Рен, выслушав её рассказ.
- Как в чём? Мало того, что мы спим в одной кровати (видите ли, на него комнаты не хватило!), так его ещё и учителем в моей школе устроили!!! А ты знаешь, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Правильно! Это значит, что я больше не смогу безнаказанно спихивать его на пол.
«Она хоть иногда может быть серьёзной?»- закатил глаза Рен.
- Лан, я пошла.
-???
- Ну…в школу. У меня ещё биология и физра…пока!
- Аля, ты где была?
- Всё по порядку. Я те ща ТАКОЕ расскажу…э-э-э…что с тобой?
- Он такой лапочка…- Девушка мечтательно закатила глаза.
- Кто?
- Он у нас ещё и биологию будет вести…
- КТО?
- Хао….
- А он! СТОП! ОН? БИОЛОГИЯ?
-Да…
Аля страдальчески застонала…
- Вопросы есть? Эй, там, на задворках науки, к вам обращаюсь!
-Ась? – Аля подняла лохматую головку от свитка с кроссвордом.
- Извините, что отвлекаю вас от столь высокоинтеллектуального рода занятий, но, возможно, у вас возник какой-нибудь жизненно-важный вопрос? – с издевкой осведомился Хао
- Агась! Чей памятник в Москве смотрит на семь казино сразу?
- Памятник А.С. Пушкина. К доске!
«Ну вот, двойка обеспечена»
Поделиться1701-04-2007 09:54:24
«Наконец-то кончился этот кошмар…так, что тут у нас…география – 5, физра – 4, биология – 2…какой же Хао всё-таки злопамятный! Так. Всё. Забудь! Так щас: ужин, уроки, а затем – к Йо и желательно ДО возвращения этого маленького, мерзкого, нахального…красивого…что? Хао? Красивый? Да, Аля, ты явно перезанималась. Ура! Дом, милый дом!»
Аля открыла дверь.
Простая однокомнатная квартирка, доставшаяся ей по наследству. В комнате кровать, стол с компьютером, ещё один стол и полдюжины стульев, а также телефон. Кухню и комнату связывал довольно-таки большой коридор с аппендиксом, в который выходили двери ванной и туалета и ответвление в прихожую. В прихожей висело большое прямоугольное зеркало. Вся прелесть этой квартиры состояла в том, что о неё почти никто не знал (даже Сунь Чунь) кроме…
Звонок в дверь
«И кого это там принесло?»
- Привет! Проходи.
- Кла-а-асс! – восхищённо протянула Джун, - Что ты с ней сделала?
- Просто немного прибралась…
- Ха! Если бы ты ещё и у себя в комнате так же «немного прибралась»…
- Издеваешься? Я бы так полжизни провела б! И потом: для уборки есть Хао! Кстати, кто сидел с малышкой вместо него?
- Э-э-э
- Джун…говори или я за себя не отвечаю!
- Ну, понимаешь, тут такое дело…девочка намного разыгралась, и…она добралась до кинжалов…
- ЧТО? Джун, ты же знаешь: она хоть и стала ребёнком, но метать их не разучилась!
- Я-то да, а вот Джоко…она его припечатала к дереву, а Рио вообще подстригла на лысо, когда тот вздремнул, Рену на рог прицепила бантик, точнее…приклеила.(Дальше пошло подробное описание всех её похождений) Похоже, вы с Хао единственные, кого она слушается…
- Да уж…- кое-как выдавила из себя Аля, к концу повествование она чуть не окосела пожизненно.
«Весело в нашем дурдоме»
-Рен, Йо, вы надули шарики? Все 18? Рио, ты приготовил еду к столу?
- Да, госпожа Анна, но Трей всё съел…
- Тихо …гасим свет…приготовились…
Дверка ручки медленно поворачивается…
- Аль, пошли домой.
- Да, только ключи найду…
...и входит Хао.
- Блин! Народ, это Хао.
-???
- У Али сегодня День Рожденья, - объяснил Сунь Чунь Хао, - Вот решили устроить сюрприз.
-Шухер! Идут!
Включается свет…
-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
«А я и забыла»
Ночь. Все шаманы с помощью Анниного крика разбрелись по комнатам и давно сопят в обе дырочки. Все кроме Али. Шаманка сидела на кухне (как обычно, когда ей снятся кошмары) и пила чай.
«Скучно…может, к Джун пойти? Учитывая, что в её комнате горит свет, она не спит»
Стук в дверь.
- Можно?
-А ты не спишь.
Джун кинула что-то в чемодан.
-???
- Уезжаю домой. Нужно кое-что уладить…
«Так, Аля, давай, ты можешь. Нужно, чтобы она остались. Так глазки аля маленькая капризная девочка…есть. Надутые губки…есть. Надломленный голос…»
- Джун…
- Аля, ну не надо, не надо. Я через недельку другую вернусь…
-Правда? Обещаешь?
-Да
Аля довольно улыбнулась и продолжила наблюдать за процессом собирания вещей, вдруг её взгляд упал на толстый том.
- Что это?
- А? Это? Семейный альбом. Наши с Реном детские фотографии…
Малышка открыла первую страницу…
- Какая лапа! – умилённо воскликнула она, - Кто это? Рен?
- Да, Ему здесь года два-три.
- А я-то думаю: откуда у него любовь к коротеньким штанишкам? Теперь ясно. А здесь он в ванной с…уточкой?!
Остаток ночи Джун комментировала детские фотографии великого Рена Тао..
- Джун, а ты спать, когда будешь? Скоро рассвет…
- Вздремлю в самолёте. Вижу: тебе понравилось это фото, хочешь – оставь себе.
Малышка ещё раз взглянула на фотку: на ней маленький Рен, он спит и во сне забавно морщит носик, обнимая какую-то плюшевую игрушку. На ней он казался таким милым, таким беззащитным…
«Ага, «беззащитным»! Тогда у него не было гуандао под рукой! А сейчас попробуй сказать «Уси-пуси Ленни» – и ПМЖ в мире духов тебе обеспечено!»
- Спасибо. Ну, я почапала: нужно ещё Хао разбудить, а то это сделает Анна…
- Знаешь, мне кажется, что вам самое время пожениться. По крайней мере, вы ведёте себя как муж и жена, даже ссоры у вам какие-то…семейные. А ты часом не беременна?
- ДЖУН! ну, знаешь ли….
- Не красней, не красней! Я девочка взрослая, всё пони…АХ ТАК! БОЙ ПОДУШКАМИ?! Я Джун Тао из семьи Тао принимаю твой вызов! ЗАЩИЩАЙСЯ!
Джун «похоронила» Алю в подушках…
«А интересно: как ребята выглядят во сне? Начнём, пожалуй, с Анны. Главное: не попасться и никого не разбудить»
Малышка тихонько приоткрыла дверь первой комнаты и увидела… Анну, спящую в обнимку с Йо.
В самой комнате царил полный кавардак: вещи разбросаны по всему периметру, она валялась везде: на полу, на стульях и столе и даже на…люстре! Иными словами: комната Али, если бы там не завёлся Хао.
«Весёленькая ночка для них выдалась. Хех, правильно иногда говорят: алкоголь раскрепощает. Того гляди появится ещё одно дитё…»
Аля тихонько закрыла дверь и направилась дальше по коридору.
«Раз Анна спит – будить всех придётся мне, но это потом, а сейчас – великий и несравненный Рен Тао»
Алина медленно поворачивает ручку…
Поделиться1804-04-2007 17:17:25
Алина медленно поворачивает ручку…
…и…АБЛОМИСИМУС!
Рен сидел на подоконнике и смотрел на звёзды
«Если наглеть, то до конца»
- Привет! Почему не спишь?
Шаман не ожидая, что кто-то нарушит его мирное уединение взялся за гуандао.
- Ей-ей-ей! Ты чего? Давно невропатолога не навещал?! Я тут тебя разбудить пришла цивилизованно, по-человечески, а ты здесь этим махаешь – как его там? – квандуи?
- Гуандао, запомни!
- Агась. Тогда, может, ты уберёшь этот перочинный ножичек на палке от моей шеи? Вот спасибки! Эээ…Рен, т-ты чего? Не надо…не смотри на меня ТАК… Ре-ен?! МАМА!!!!!
Остальные шаманы были разбужены диким визгом спасающейся от гуандао Али.
Хао, уже причесанный, умытый, бодрый, выглядывает из-за двери…как выяснилось…зря…
Утро началось для этой троицы с небольшой пробежки в 10 кругов вокруг города или с игры «салочки на выживание с Реном Тао в роли воды»…
…вечер наступил незаметно…
Через 6 часов, на 11-ом круге.
- Дай мне руку…
-???
Хао без слов схватил Аля за руку и переместился.
- Ташира не справилась, хех. Иного ожидать и не следовало, что ж придётся самому…
- Хао, смотри…
Шаман переместил их на его любимую поляну, ещё не тронутую людьми и потому сохранившая свою чистоту и красоту. «Она будет первой» - решил для себя Асакура, сел на камень и стал наблюдать за девушкой. Та собирала букет, выдержанный с синих тонах – васильки, колокольчики – с каймой из ландышей, потом, вручив Хао букет, погналась за слетевшим с дерева листочком, конечно же, не догнала, а о Хао с букетом и вовсе забыла.
-Далеко не уходи! – прокричал ей повелитель огня. Сейчас он тепло улыбался, глядя на Малышку. Та смеялась как маленький, ещё верящий в чудо ребёнок. Но глаза его как-то погрустнели, он о чём-то задумался.
- Хао!
23.50
«От неё хоть в тартар беги, прячься» - удручённо думала Аля, слушая лекцию от миссис Кробакл, т.е. от Анны (с Хао она уже разобралась, тот моет посуду в течение месяца).
«Что ж, всё хорошее когда-то кончается…»
- Твоё наказание…что, Джун?
- Анна, полагаю, её не стоит наказывать. Ведь она ни в чём не провинилась.
-???
- У нас ведь нет каминдантского часа, но, если уж на то пошло, то пусть споёт песню Чебурашки…
«Блин! Ну, спасибо тебе Джун! Удружила!»
8. Мысли Хао (сущий бред, но оч. захотелось выставить)
Как странно…я смотрю на тебя, и мне кажется, что мы и не расставались. Те же волосы, те же глаза, та же кожа…всё тоже самое…почти ничего не изменилось…почти.
Ты по-прежнему любишь детей, но это не мешает тебе самой вести себя как ребёнок, так тебе легче преодолевать боль…ты рассказываешь Ташире сказки на ночь, и просишь, чтобы тебе рассказал я…
Люди принесли тебе столько боли, но всё равно ты за них заступаешься…я не понимаю этой твоей позиции, меня это жудко бесит, впрочем, мне это отнюдь не мешает…я создам мир шаманов, и ты будешь моей королевой!
Когда Йомей предложил мне стать твоим хранителем, я решил, что это шутка, я готов был его испепелить!
Сейчас ты спишь…так мирно, так сладко…сегодня ночью, как и все предыдущие, спихнёшь меня с кровати…ребёнок с разумом мудреца, мудрец с разумом ребёнка…добра, но строга…хитра, но честна…
…как и тогда…
Во сне забавно морщишь носик: тебе снятся они – и ты утыкаешься лицом мне в грудь…ничего, скоро ты проснёшься, а это значит, что мне придётся тебя отпустить…до следующей ночи…
Ты истязаешь себя тренировками, летаешь по нескольку часов, из-за чего у тебя болит спина…думаешь я не знаю? Знаю, и даже знаю, зачем это всё: чем больше ты устаёшь, тем меньше ты видишь снов…
…и всё равно я чувствую твой страх, мне знаком его запах…
Сегодня я переместил нас на поляну - я и раньше мог это сделать, но уж очень хотелось побесить Тао, да и ты веселилась от души – я надеялся, что ты вспомнишь, но – нет. Ты вела себя в точности, как и тысячу лет назад, но не вспомнила…
...так или иначе, но ты будешь моей…я не повторю своих ошибок…
Ну вот, ты просыпаешься – я же притворяюсь, что сплю и наблюдаю за тобой из-под припущенных ресниц
народ, ну скажите, позязя, можно этот бред читать или лучше сразу отправить в мусорное ведро?
Поделиться1906-04-2007 17:07:34
Перечитала фанф и решила, что ЭТО пора выбросить в мусорное ведро
*выбрасываю и поджигаю*
Спите спокойно!
Вам больше не будут сниться кошмары!